«Волатильность курса имеет место быть». Кремль — о падении рубля

28 сентября, 14:51
2 517

В Кремле заметили падение рубля, но считают, что российская валюта восстановит свои позиции. Об этом сказал журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает корреспондент Дождя.

«Волатильность курса, безусловно, имеет место быть. Этого сложно не заметить», — заявил Песков (цитата по «Интерфаксу»). 

При этом он добавил, что «совсем недавнее и давнее прошлое показывает нам, что эта волатильность — двусторонняя», поэтому «за периодами, когда рубль теряет свою силу, наступает период, когда он эту силу восстанавливает».

«Другое дело — в какие сроки это произойдет. Но это — рыночная волатильность, и нет сомнений, что затем произойдет восстановление позиций рубля»

Утром 28 сентября в ходе торгов на Московской бирже курс доллара поднимался до 79 рублей, это максимум со 2 апреля. Евро торговался на в районе отметки 92 рубля. 

Фото на превью: Сергей Киселев / Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Умер детский писатель и переводчик Михаил Яснов Вчера в 23:53 В Москве зафиксировали максимальное число умерших от COVID-19 с начала июня Вчера в 23:16 «Пьяная обезумевшая толпа, проколотая наркотиками». Лукашенко — о воскресных протестах в Минске Вчера в 22:59 Bloomberg: в Ливии освободят двух россиян, обвиняемых во вмешательстве в выборы. Одного из них связывают с Пригожиным Вчера в 22:08 В Омске скорая привезла пациентов с COVID-19 к зданию Минздрава. Им не могли найти мест в больницах Вчера в 20:20 Суд в Гааге снял арест с брендов водки «Московская» и «Столичная», наложенный по иску экс-акционеров ЮКОСа Вчера в 20:44 Магазин New Balance сообщил о сорванных баннерах в Махачкале. Глава Дагестана ранее критиковал вывески на латинице Вчера в 19:31 ТАСС: соратник Тесака найден мертвым в подмосковном лесу Вчера в 19:18 Политтехнолог Виталий Шкляров уехал из Беларуси Вчера в 18:44 Более 120 сотрудников Большого театра заразились коронавирусом Вчера в 18:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю