Жителей поврежденного взрывом дома в Волгограде расселят

22 декабря 2015
576 0

Жителей всех 108 квартир жилого дома в Волгограде, получившего серьезные повреждения при взрыве газа, расселят в другие дома, приводит «Интерфакс» заявление губернатора Андрея Бочарова.

«Специалистами по результатам проведенного обследования дом признан непригодным для дальнейшего проживания, — напомнил он. — Решение о признании его аварийным будет принято в ближайшее время, и мы начнем проводить работы по расселению граждан».

Он добавил, что для этого областным властям потребуется помощь правительства: «Мы планируем обратиться в правительство с просьбой оказать помощь в расселении жителей всех 108 квартир».

Сейчас из регионального бюджета пострадавшим выплатят по 20 тысяч рублей на первоочередные нужды, а всем жителям дома — по 10 тысяч рублей. Семьи погибших получат до 1 миллиона рублей.

Два взрыва бытового газа в Волгограде прогремели в минувшее воскресенье, 20 декабря, в доме номер 47 на улице Космонавтов. В результате обрушилось 36 квартир. По последним данным, погибли пять человек, еще 12 получили ранения. Дом обследовали при помощи комплекса «Струна» и признали непригодным для проживания.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Автор памятника Калашникову в Москве ответил на критику Макаревича Сегодня в 16:32 Стрельба в связанном с экс-женой Сечина санатории стала второй за два месяца Сегодня в 16:37 Саакашвили рассказал о складе наличных в администрации Порошенко Сегодня в 16:10 В Бремене задержали чеченца по обвинению в участии в ИГ Сегодня в 16:00 Главный редактор портала 66.ru ответил на обвинения Минобороны в провокации Сегодня в 15:10 Экс-сотрудник «ВКонтакте» потребовал от бывшего работодателя более миллиона рублей Сегодня в 15:05 CIT обнаружил машину с номерами ФСО на месте удара вертолета под Петербургом Сегодня в 15:18 WSJ узнала о программе выступления Трампа на Генассамблее ООН Сегодня в 14:44 РБК: анонимные звонки о заложенных бомбах в России поступали из Брюсселя Сегодня в 14:03 Суд удовлетворил иск фонда однокурсника Медведева к Навальному Сегодня в 13:20

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера