Жителей поврежденного взрывом дома в Волгограде расселят

22 декабря 2015
576

Жителей всех 108 квартир жилого дома в Волгограде, получившего серьезные повреждения при взрыве газа, расселят в другие дома, приводит «Интерфакс» заявление губернатора Андрея Бочарова.

«Специалистами по результатам проведенного обследования дом признан непригодным для дальнейшего проживания, — напомнил он. — Решение о признании его аварийным будет принято в ближайшее время, и мы начнем проводить работы по расселению граждан».

Он добавил, что для этого областным властям потребуется помощь правительства: «Мы планируем обратиться в правительство с просьбой оказать помощь в расселении жителей всех 108 квартир».

Сейчас из регионального бюджета пострадавшим выплатят по 20 тысяч рублей на первоочередные нужды, а всем жителям дома — по 10 тысяч рублей. Семьи погибших получат до 1 миллиона рублей.

Два взрыва бытового газа в Волгограде прогремели в минувшее воскресенье, 20 декабря, в доме номер 47 на улице Космонавтов. В результате обрушилось 36 квартир. По последним данным, погибли пять человек, еще 12 получили ранения. Дом обследовали при помощи комплекса «Струна» и признали непригодным для проживания.

Другие новости
Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю