Вокруг МКАД построят 200 км дорог

19 июня 2015
1 460 2

Вокруг МКАД будут построены 200 км дорог, рассказал агентству «Москва» заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хиснуллин в пятницу, 19 июня. 
 

«У нас задача была первая — снять напряжение на МКАД, а вторая задача — это развить территорию вокруг МКАД, чтобы создать как можно больше рабочих мест, создать новые кварталы жилой и деловой недвижимости, чтобы люди не ездили на транспорте, а пешком ходили с работы домой», — рассказал Хиснулин. Сейчас, по словам заместителя мэра, разрабатывается проект развития территории вокруг всего МКАД.

«Сегодня МКАД — это 106 км дорог, если посчитать все дороги, которые мы вокруг МКАД построим, то это будет еще 200 км дорог. Это боковые проезды, поперечные связи, выезды. МКАД и территория вокруг станет в два-три раза больше», — сказал Хуснуллин.

Реконструкция МКАД будет продолжаться в течение 5-10 лет. Стоимость проекта оценивается в 100 млрд рублей. Часть дорог, заявляют в мэрии, построят инвесторы.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
Документ о полете Гагарина в космос продали на аукционе Sotheby's Сегодня в 23:29 Бывшего спортсмена О. Джей Симпсона решили досрочно освободить из тюрьмы Сегодня в 22:10 Координатора штаба Навального в Волгограде заподозрили в «реабилитации нацизма» Сегодня в 23:16 «Би-би-си»: Володин посмотрел «Матильду» на закрытом показе Сегодня в 22:19 «Интерфакс»: посол Кисляк станет замглавы комитета по международным делам в Совфеде Сегодня в 21:55 Вокалист Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой Сегодня в 21:19 Стрелков рассказал, где взял оружие и деньги для операции в Донбассе Сегодня в 20:49 Путин передал главе Марий Эл «папочку с замечаниями» жителей региона Сегодня в 20:28 Авиакомпании British Airways и Iberia закроют свои офисы в России Сегодня в 19:53 CNN узнал о попытках крупнейших компаний США добиться изменений в проекте санкций против России Сегодня в 19:39
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера