Вокруг МКАД построят 200 км дорог

19 июня 2015
1 460 2

Вокруг МКАД будут построены 200 км дорог, рассказал агентству «Москва» заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хиснуллин в пятницу, 19 июня. 
 

«У нас задача была первая — снять напряжение на МКАД, а вторая задача — это развить территорию вокруг МКАД, чтобы создать как можно больше рабочих мест, создать новые кварталы жилой и деловой недвижимости, чтобы люди не ездили на транспорте, а пешком ходили с работы домой», — рассказал Хиснулин. Сейчас, по словам заместителя мэра, разрабатывается проект развития территории вокруг всего МКАД.

«Сегодня МКАД — это 106 км дорог, если посчитать все дороги, которые мы вокруг МКАД построим, то это будет еще 200 км дорог. Это боковые проезды, поперечные связи, выезды. МКАД и территория вокруг станет в два-три раза больше», — сказал Хуснуллин.

Реконструкция МКАД будет продолжаться в течение 5-10 лет. Стоимость проекта оценивается в 100 млрд рублей. Часть дорог, заявляют в мэрии, построят инвесторы.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
Мачеха мальчика, задержанного в Москве, отказалась комментировать информацию о его выступлении в Кремле Сегодня в 15:37 Операторы не смогли предупредить московских абонентов об урагане из-за позднего оповещения МЧС Сегодня в 15:17 CNN узнал о наличии у российских властей «унизительной» информации о Трампе Сегодня в 15:22 Суд отклонил или отложил все ходатайства Навального на заседании по иску Усманова Сегодня в 14:54 Кадыров пригласил Макрона и Меркель в Чечню Сегодня в 14:33 Бывшая осужденная за репост Евгения Чудновец решила баллотироваться в губернаторы Сегодня в 14:37 Орловский губернатор прокомментировал скандал с машиной епископа словами «Бог не фраер» Сегодня в 14:17 Кремль выразил соболезнования родным погибших в результате урагана в Москве Сегодня в 14:01 Собянин рассказал об ущербе от ураганного ветра в Москве Сегодня в 13:31 VC узнал о планах «ВКонтакте» закрыть офис в Киеве Сегодня в 13:23
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера