Войска НАТО впервые высадятся в Финляндии

6 июня 2016
1 168 0

Войска НАТО в ходе морского этапа учений Baltops 2016 впервые высадятся на территории Финляндии, которая не входит в Североатлантический альянс. Об этом в понедельник, 6 июня, сообщает издание Yle. 

В течение трех дней войска будут отрабатывать десантирование, а также боевые действия на территории полуострова Ханко на полигоне Сюндален.  

По данным издания, десантированы будут боевые машины пехоты США, 200 морских пехотинцев США, 60 британских солдат, 50 немецких, а также взвод разведки из Италии. Кроме того, в операции примут участие десантный корабль США USS Carter Hall и крупнейший корабль ВМФ Великобритании HMS Queen.

Ежегодные военные учения НАТО Baltops проходят с 3 по 19 июня. Финляндия участвует в них около 20 лет, но впервые они пройдут на ее территории. После этого учения переместятся на остров Утэ в Стокгольмском архипелаге Швеции, которая также не входит в НАТО. 

В мае в штаб-квартире НАТО в Брюсселе был подписан протокол о присоединении Черногории к альянсу. По словам генсека НАТО Йенса Столтенберга, присоединение Черногории к НАТО принесет много пользы этой стране и станет новым этапом в истории Черногории.

В свою очередь Кремль предупредил о «повышении градуса напряженности» после вступления Черногории в НАТО

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о возможном резком росте цен на машины в 2018 году Сегодня в 03:10 Возле рождественского рынка в Берлине нашли сумки с патронами Сегодня в 02:41 Во Львове умер военный инструктор из США Сегодня в 02:07 РБК узнал о возможном создании расчетного центра при казначействе для защиты от санкций США Сегодня в 01:44 США возобновили выдачу неиммиграционных виз в трех российских городах Сегодня в 01:03 РБК узнал о поручении Кремля превратить выборы президента в праздник Сегодня в 00:37 В Подмосковье погиб призер Олимпиады 1972 года Виктор Потапов Вчера в 23:52 Международный союз биатлонистов ограничил права Союза биатлонистов России Вчера в 23:23 Порошенко поблагодарил жителей Крыма и Донбасса за «непоколебимую веру» в Украину Вчера в 22:55 Навальному и сотням его сторонников пришлось принять участие в «экскурсии» по Калининграду Вчера в 21:00
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера