Войска НАТО впервые высадятся в Финляндии

6 июня 2016
1 169

Войска НАТО в ходе морского этапа учений Baltops 2016 впервые высадятся на территории Финляндии, которая не входит в Североатлантический альянс. Об этом в понедельник, 6 июня, сообщает издание Yle. 

В течение трех дней войска будут отрабатывать десантирование, а также боевые действия на территории полуострова Ханко на полигоне Сюндален.  

По данным издания, десантированы будут боевые машины пехоты США, 200 морских пехотинцев США, 60 британских солдат, 50 немецких, а также взвод разведки из Италии. Кроме того, в операции примут участие десантный корабль США USS Carter Hall и крупнейший корабль ВМФ Великобритании HMS Queen.

Ежегодные военные учения НАТО Baltops проходят с 3 по 19 июня. Финляндия участвует в них около 20 лет, но впервые они пройдут на ее территории. После этого учения переместятся на остров Утэ в Стокгольмском архипелаге Швеции, которая также не входит в НАТО. 

В мае в штаб-квартире НАТО в Брюсселе был подписан протокол о присоединении Черногории к альянсу. По словам генсека НАТО Йенса Столтенберга, присоединение Черногории к НАТО принесет много пользы этой стране и станет новым этапом в истории Черногории.

В свою очередь Кремль предупредил о «повышении градуса напряженности» после вступления Черногории в НАТО

Другие новости
В Ставропольском крае автобус столкнулся с грузовиком. 18 человек пострадали, двое погибли Сегодня в 09:18 В Колорадо наказали помощницу законодателя за шутку с портретом Путина Сегодня в 07:40 В посольстве России рассказали о «психологическом давлении» на арестованную в США Марию Бутину Сегодня в 06:28 Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения возле вулкана на Камчатке Сегодня в 05:28 Украина заблокировала российское судно «Механик Погодин» на три года Сегодня в 04:35 Бой Александра Емельяненко и Тони Джонсона завершился ничьей Сегодня в 03:24 WSJ узнала о скорой готовности санкций США против «Северного потока-2» Сегодня в 01:31 В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» врезался в здание Вчера в 23:45 Завершились переговоры Путина и Меркель. Они длились три часа Вчера в 23:09 Обвиняемый по делу «Нового величия» написал письмо из СИЗО с просьбой о помощи Вчера в 22:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю