Северная Корея привела войска на границе в полную боевую готовность

21 августа 2015
2 488 0

КНДР привела все свои войска на границе с Южной Кореей в полную боевую готовность. Об этом в пятницу, 20 августа, сообщил глава бюро разведки северокорейской армии Ким Ен Чхоль, передает AP.

По его словам, граждане КНДР сейчас находятся в состоянии «квази-войны».

Ким Ен Чхоль также убедительно просил дипломатов не верить «безосновательным выдумкам» о том, что Северная Корея в четверг пыталась уничтожить динамики с сообщениями Южной с помощью ракеты.

Накануне Северная Корея запустила снаряды в район динамиков Южной Кореи, которые распространяют пропагандистские сообщения против КНДР. В ответ южнокорейская сторона выпустила несколько десятков 155-миллиметровых снарядов.

Позже стало известно, что Южная Корея в 17:00 по местному времени получила сообщение от Северной, в котором КНДР пригрозила начать боевые действия через 48 часов, если динамики не демонтируют.

Комментарии (0)
Другие новости
Reuters связал ответные санкции России с итогами переговоров Трампа с ЕС Сегодня в 01:04 Российские дипломаты встретились с лидером протестов в Армении Сегодня в 00:06 Совет при Минобрнауки заявил о риске срыва научной деятельности из-за блокировок Роскомнадзора Вчера в 23:36 Посольство России обвинило спецслужбы США в проникновении в генконсульство в Сиэтле Вчера в 22:26 Блокировки Роскомнадзора ограничили доступ к видеорекламе в рунете Вчера в 21:44 Шарль Азнавур попал в больницу в Петербурге в день своего концерта Вчера в 21:38 При наезде фургона на пешеходов в Торонто пострадала 90-летняя россиянка Вчера в 21:24 Ученые попросили Медведева «пресечь вредоносную деятельность Роскомнадзора» Вчера в 20:58 Мединский поддержал ходатайство СК о переводе Малобродского под домашний арест Вчера в 20:47 Суд арестовал участника акции у армянского храма в Москве Вчера в 20:06
Популярное у подписчиков дождя за неделю