Северная Корея привела войска на границе в полную боевую готовность

21 августа 2015
2 488

КНДР привела все свои войска на границе с Южной Кореей в полную боевую готовность. Об этом в пятницу, 20 августа, сообщил глава бюро разведки северокорейской армии Ким Ен Чхоль, передает AP.

По его словам, граждане КНДР сейчас находятся в состоянии «квази-войны».

Ким Ен Чхоль также убедительно просил дипломатов не верить «безосновательным выдумкам» о том, что Северная Корея в четверг пыталась уничтожить динамики с сообщениями Южной с помощью ракеты.

Накануне Северная Корея запустила снаряды в район динамиков Южной Кореи, которые распространяют пропагандистские сообщения против КНДР. В ответ южнокорейская сторона выпустила несколько десятков 155-миллиметровых снарядов.

Позже стало известно, что Южная Корея в 17:00 по местному времени получила сообщение от Северной, в котором КНДР пригрозила начать боевые действия через 48 часов, если динамики не демонтируют.

Другие новости
ТАСС сообщил об обысках в офисе «Плеер.ру» в Москве Сегодня в 17:05 «Роскосмос»: дело о госизмене связано с событиями 2013 года Сегодня в 16:58 Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08 Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17 «МК»: обвиняемая в шпионаже Карина Цуркан пыталась продать электростанцию в Приднестровье Сегодня в 15:00 Судья получила квартиру на особых условиях после решения в пользу мэрии по иску москвичей Сегодня в 14:48 СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю