Крупнейшая сеть кинотеатров отказалась продавать онлайн-билеты на «Звездные войны»

7 декабря, 19:10
1 812 0

«Синема парк» и «Формула кино», принадлежащие бизнесмену Александру Мамуту, не смогут продавать через интернет билеты на «Звездные войны: Последние джедаи». Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на сотрудника  крупной кинокомпании.

Собеседник рассказал, что такой исход связан с разногласиями кинотеатров и прокатчиков о том, как делить доход от наценки билетов при онлайн-продаже билетов.

Крупные киносети «Каро» и «Киномакс» уже открыли продажу билетов на новую картину. Как обращает внимание газета, на сайтах «Синема парк» и «Формулы» фильм до сих пор не заявлен даже в расписании. На сервисе «Рамблер.Касса», входящий в одноименный холдинг, который принадлежит Мамуту, онлайн-билеты на «Звездные войны» в объединенную киносеть также не продаются.  

Представитель крупнейшего прокатчика в России WDSSPR (совместная компания Disney и Sony Pictures) подтвердил, что предварительного бронирования онлайн-билетов на новые «Звездные войны» в объедиенной сети нет. Представитель объединенной сети уточнил, что фильм вскоре появится в расписании, но билеты на них можно будет купить только в кассах кинотеатров, но не через интернет. Почему так, он не объяснил. Представитель Rambler от комментариев отказался.

По словам представителя сети, на интернет приходится около 20% продаж билетов в этих кинотеатрах. Собеседник газеты, знакомый с деталями продаж кинобилетов, сообщил, что на таких релизах с большой фанатской базой, как «Звездные войны», эта цифра выше.  

Газета обращает внимание, что прежде из-за таких разногласий кинотеатры Мамута перестали продавать онлайн-билеты на фильмы других иностранных прокатчиков, а Universal Pictures перестала сотрудничать с сетью и отдавать ей в прокат свои картины.

18 сентября газета сообщила, что в ответ на действия «Рамблер.Кассы» сеть кинотеатров «Каро» ввела скидку 10% при продаже билетов через собственный сайт.

Премьера восьмого эпизода «Звездных войн»  «Последний джедай» в России пройдет 14 декабря 2017 года.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера