Зарезавший трех человек на заводе ГАЗ оказался ветераном чеченской войны

23 августа, 19:49
2 014 0

Мужчина, который ранее в среду ножом убил троих рабочих завода ГАЗ в Нижнем Новгороде, оказался ветераном чеченской войны. Об этом сообщает издание NewsNN со ссылкой на коллег мужчины.

По данным «Коммерсанта», которая ссылается на источник, нападавшим оказался формовщик Сергей Барахов. На такой шаг его подтолкнула ревность. Он пришел на работу и увидел, что начальник литейного цеха №3 52-летний Александр Агушкин общается со своей подчиненной Людмилой Богатовой. Собеседники издания на предприятии рассказали, что Барахова Богатову связывали личные отношения.

Затем он на фоне ревности напал на Агушкина с ножом и убил его, затем зарезал Богатову и коллегу Андрея Курина, который оказался рядом.

Нижегородское издание NewsNN также подтверждает версию убийства на фоне ревности. О причинах убийства остальных двух коллег издание не сообщает. Также в ходе нападения он ранил двух мужчин, впоследствии они были госпитализированы.

Как пишет NewsNN, в начале мужчине удалось скрыться от правоохранительных органов, но позже полицейские выстрелили в него и задержали. Нападавшему, по данным издания, 41 год. На ГАЗе он работал недавно. По словам очевидцев, руководство неоднократно грозилось его уволить.

Как пишет «Коммерсантъ», возбуждено дело по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц). «На месте происшествия работает следственно-оперативная группа в составе наиболее опытных следователей и криминалистов регионального управления СК России»,— рассказали в ведомстве.

Также газета, ссылаясь на источники, знакомые с ситуацией, рассказала, что у Барахова жена в декрете с маленьким ребенком, а Богатова якобы была его любовницей. «Начальник цеха общался с ней по рабочим вопросам, однако нападавший воспринял это неадекватно. Остальные попали под горячую руку»,— рассказали собеседники издания.

Ранее в среду в МВД по Нижегородской области рассказали о трех погибших на территории завода. Издание «Pro Город НН» сообщало, что мужчина мог совершить убийство из-за увольнения. По данным издания, он напал на руководителей, которые «настояли» на его увольнении. Портал также указывал, что мужчина мог служить в одной из горячих точек.

Один из коллег, в частности отмечал, что нападавший всегда был вспыльчив. «Пришел на работу, ему сказали, что он уволен. Вот он и не сдержал себя», — рассказал очевидец.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера