Грызлов назвал идею о Малороссии частью «информационной войны»

18 июля, 18:40
1 067 0

Полномочный представитель России в Контактной группе по урегулированию ситуации на Украине Борис Грызлов выразил мнение, что идея о создании Малороссии относится к «информационной войне» и «не вписывается в минский процесс». Об этом сообщает РБК со ссылкой на заявление Грызлова, которое поступило в редакцию издания.

В своем заявлении Грызлов подчеркивает, что «инициатива не вписывается в минский процесс, я воспринимаю это только как приглашение к дискуссии, никаких правоустанавливающих последствий данное заявление не имеет».

Грызлов подчеркнул, что «инициатива не вписывается в минский процесс». По его словам, предложение по поводу Малороссии «имеет отношение к информационной войне и не является предметом реальной политики». Также он рассказал, что «рассматривает это как ответ на провокационные заявления киевских высокопоставленных политиков, которые зачастую абсолютно неприемлемы».

Ранее РБК со ссылкой на источник сообщил, что идея о создании Малороссии от Захарченко стала неожиданностью для помощника президента России Владислава Суркова, который курирует украинские вопросы.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков отказался комментировать идею создания Малороссии.  

Ранее во вторник Захарченко объявил о создании Малороссии. Глава самопровозглашенной ДНР подчеркнул, что ее столица будет находиться в Донецке. Он также предложил выбрать представителей от всех регионов Украины в Конституционное собрание, на котором будет учреждена Малороссия и принята конституция новой страны.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера