Грызлов назвал идею о Малороссии частью «информационной войны»

18 июля 2017
1 078

Полномочный представитель России в Контактной группе по урегулированию ситуации на Украине Борис Грызлов выразил мнение, что идея о создании Малороссии относится к «информационной войне» и «не вписывается в минский процесс». Об этом сообщает РБК со ссылкой на заявление Грызлова, которое поступило в редакцию издания.

В своем заявлении Грызлов подчеркивает, что «инициатива не вписывается в минский процесс, я воспринимаю это только как приглашение к дискуссии, никаких правоустанавливающих последствий данное заявление не имеет».

Грызлов подчеркнул, что «инициатива не вписывается в минский процесс». По его словам, предложение по поводу Малороссии «имеет отношение к информационной войне и не является предметом реальной политики». Также он рассказал, что «рассматривает это как ответ на провокационные заявления киевских высокопоставленных политиков, которые зачастую абсолютно неприемлемы».

Ранее РБК со ссылкой на источник сообщил, что идея о создании Малороссии от Захарченко стала неожиданностью для помощника президента России Владислава Суркова, который курирует украинские вопросы.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков отказался комментировать идею создания Малороссии.  

Ранее во вторник Захарченко объявил о создании Малороссии. Глава самопровозглашенной ДНР подчеркнул, что ее столица будет находиться в Донецке. Он также предложил выбрать представителей от всех регионов Украины в Конституционное собрание, на котором будет учреждена Малороссия и принята конституция новой страны.

 

Другие новости
«Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Вчера в 20:24 Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку Вчера в 19:12 Сотрудники РЕН-ТВ пришли в офис «Мемориала» с фотографиями из дела историка Дмитриева Вчера в 19:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю