Чеченский министр назвал экспромтом обещание Кадырова «поставить мир раком» в случае войны

15 июля, 20:43
7 607 1

Высказывание главы Чечни Рамзана Кадырова о том, что Россия может «перевернуть мир» и «поставить всех раком», было экспромтом. Об этом министр печати и информации Чечни Джамбулат Умаров заявил в интервью «Эху Москвы».

«Это была импровизация. Рамзан Кадыров не тот человек, который специально, заранее, предварительно что-то готовит. Поэтому это интервью было совершенно искренним экспромтом», — сказал Умаров.

Умаров подчеркнул, что понимает «импульсивность» Кадырова, «который, как и любой мусульманин, соответствующим образом реагирует на политику США».

Министр считает, что позицию лидера Чечни «разделяют подавляющее большинство россиян». Однако, по его словам, Кадыров делал заявление только от своего имени. «Насколько оно совпадает с мнением руководства страны, руководство должно само прокомментировать. Но это также позиция чеченского народа, который очень хорошо знает цену американского вмешательства в исламский мир и дела суверенных государств», — подчеркнул Умаров.

В своем инстаграме Умаров выложил три сообщения в поддержку Кадырова. В частности, в одном из них он написал: «Я — Рамзан Кадыров. И вот что я скажу тем, кто шлет на нас в своем бессилии пустые проклятья. Не будите духов Войны! Я в них не верю».

 

Я - Рамзан Кадыров.. И вот что я скажу тем, кто шлёт на нас в своём бессилии пустые проклятья.. Не будите духов Войны!.. Я в них не верю. Ибо только во имя ВСЕВЫШНЕГО беру я в руки оружие.. Ибо только на Пути АЛЛАХ1а и во имя защиты Родины поднимется моя рука.. Врагам скажу одно.. Загляните в свои порочные сердца и ужаснитесь! В этой бездне слабости, алчности и малодушия не найдёте вы ничего, кроме.. ПОЗОРА и ПОРАЖЕНИЯ.. Фактор КРА

Публикация от Умаров Джамбулат Вахидович. (@djambox)

Ранее в субботу Кадыров в интервью телеканалу HBO заявил, что в республике геев нет, а если есть, то пусть их заберут в Канаду: «Подальше от нас. Чтобы не было, чтобы очистили кровь. Если есть такие, пусть забирают».

Глава Чечни не считает Америку настолько сильным государством, чтобы Россия рассматривала его в качестве врага: «У нас сильное государство и ядерная держава. Если даже наше государство полностью разрушат, автоматически ядерные ракеты полетят. И весь мир мы перевернем — раком поставим», — заключил он.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера