«Война Анны» получил «Золотой орел» как лучший фильм

26 января, 11:49
4 597

Фильм «Война Анны» режиссера Алексея Федорченко получил премию «Золотой орел» в номинации «Лучший фильм», сообщает ТАСС.

В фильме рассказывается история девочки, которая выжила после расстрела семьи в 1941 году на Украине, прячась в камине в комендатуре, пока деревня была захвачена нацистами. «Анне удается не только выжить, но и сохранить в себе человека. Ей помогают в этом ее собственные воспоминания о родителях, доме, а также друг, который спасает ее от полного одиночества», — говорится в описании картины.

Главную роль в фильме сыграла Марта Козлова. Федорченко получил приз за лучшую режиссуру.

В номинации «Лучший фильм» также были представлены «Лед» Олега Трофима, «Движение вверх» Антона Мегердичева, «История одного назначения" Авдотьи Смирновой» и «Спитак» Александра Котта.

Награду за лучшую женскую роль получила Аглая Тарасова, сыгравшая в фильме «Лед». Лучшим актером стал Владимир Машков за роль в фильме «Движение вверх».

«Золотой орел» ежегодно вручается с 2002 года. Победителей премии выбирает Национальная академия кинематографических искусств и наук России во главе с режиссером Владимиром Наумовым.

Другие новости
Путин не смотрел дебаты Зеленского с Порошенко, так как «занимался делами Читинской области». Ее упразднили в 2008 году Сегодня в 19:44 Участника нападения на псковских десантников в Чечне приговорили к 16 годам колонии Сегодня в 19:30 «Дочь Путина» будет защищать кандидатскую диссертацию по физико-математическим наукам Сегодня в 18:56 Обвиняемого в госизмене 75-летнего ученого переведут из СИЗО по требованию ЕСПЧ Сегодня в 19:12 Суд в Киеве приостановил переименование Украинской православной церкви. Она должна была указать принадлежность к РПЦ Сегодня в 18:01 НТВ выпустит документальный сериал «Намедни» Сегодня в 17:54 ФАС признала российскую «дочку» Samsung виновной в координации цен на смартфоны Сегодня в 17:23 В Новгородской области врачи скорой помощи объявили забастовку. Они требуют повышения зарплат Сегодня в 17:42 «Нам тоже нужна крыша». Бездомные вышли с протестом к собору Парижской Богоматери Сегодня в 18:34 «Белта»: некачественная российская нефть привела к поломке оборудования на белорусском заводе Сегодня в 16:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю