«Война Анны» получил «Золотой орел» как лучший фильм

26 января, 11:49
4 591

Фильм «Война Анны» режиссера Алексея Федорченко получил премию «Золотой орел» в номинации «Лучший фильм», сообщает ТАСС.

В фильме рассказывается история девочки, которая выжила после расстрела семьи в 1941 году на Украине, прячась в камине в комендатуре, пока деревня была захвачена нацистами. «Анне удается не только выжить, но и сохранить в себе человека. Ей помогают в этом ее собственные воспоминания о родителях, доме, а также друг, который спасает ее от полного одиночества», — говорится в описании картины.

Главную роль в фильме сыграла Марта Козлова. Федорченко получил приз за лучшую режиссуру.

В номинации «Лучший фильм» также были представлены «Лед» Олега Трофима, «Движение вверх» Антона Мегердичева, «История одного назначения" Авдотьи Смирновой» и «Спитак» Александра Котта.

Награду за лучшую женскую роль получила Аглая Тарасова, сыгравшая в фильме «Лед». Лучшим актером стал Владимир Машков за роль в фильме «Движение вверх».

«Золотой орел» ежегодно вручается с 2002 года. Победителей премии выбирает Национальная академия кинематографических искусств и наук России во главе с режиссером Владимиром Наумовым.

Другие новости
Жительница Самары привезла гроб с телом мужа к зданию правительства. Она утверждает, что ей не дают его похоронить Сегодня в 21:54 Мадуро объявил о закрытии границы Венесуэлы с Бразилией Сегодня в 21:38 В Петербурге отстранили от занятий перекрасившегося в блондина школьника. Прокуратура начала проверку Сегодня в 20:39 Навальный запросил записи камер из гостиницы, где он якобы встречался с Пригожиным. Там ответили, что они уничтожены Сегодня в 20:43 Подруга матери найденного в «Лосином острове» мальчика начала собирать подписи в ее защиту Сегодня в 19:56 Петр Верзилов: убийцы российских журналистов в ЦАР прилетели из Донбасса Сегодня в 19:40 «С первого дня держу эту ситуацию под контролем». Собянин впервые прокомментировал вспышку дизентерии в детсадах Сегодня в 19:11 Бывшего мэра Владивостока попросили приговорить к 17 годам колонии Сегодня в 19:15 Бывший владелец Черкизовского рынка проиграл иск к «Росбалту» Сегодня в 18:51 Лев Шлосберг рассказал о получении записки с угрозами Сегодня в 18:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю