Генерал армии США предупредил, что война с Россией стала бы самой смертоносной за 60 лет

Новости
00:55, 7 октября
63 386
14
Поделиться

Возможная война США с Россией или Китаем стала бы «предельно смертоносной» и быстрой, а количество жертв —  самым большим по сравнению со всеми войнами за последние 60 лет, заявил генерал американской армии Уильям Хикс на ежегодной конференции Ассоциации американской армии, сообщает The Independent

Фото: AP Photo/Mindaugas Kulbis

«Искусственный интеллект и автоматизированные оружейные системы ускорят любые конфликты в будущем», — добавил Хикс.

Заместитель начальника штаба армии США по операциям, планированию и тренировкам Джозеф Андерсен заявил, что Вашингтон встречается с угрозой со стороны «современных государств, которые совершают агрессивные действия в военном соперничестве». «На кого это похоже? На Россию?» — добавил он.

Хикс также видит угрозу в действиях Китая, сообщает военное издание Defense One. Он отметил, что Россия и Китай накапливают военную силу, в большей степени технологическую. Они заставляют Пентагон ожидать будущую агрессию и готовиться к ней. Из-за этого, по мнению Хикса, армии США нужно быть в полной боеготовности и научиться быстро пополнять свои силы.

Глава штаба армии Марк Эй Майли заявил, что такая война «почти гарантирована».

Катарина Макфарланд, исполняющая обязанности заместителя министра сухопутных войск по закупкам, тыловому обеспечению и технике, отметила, что американскому вооружению и военному транспорту нужно простое управление. По ее словам, солдат должен уметь управлять тремя видами вертолетов, стрелять из танка и управлять артиллерийскими системами.

Также американской армии нужно быть готовой к кибервойне, работе без спутниковых коммуникаций и точной навигации и уметь воевать в сложных городских пространствах.

Ранее министерство гражданской защиты, чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий США сообщило, что задействует 200 тысяч сотрудников чрезвычайных служб и 40 миллионов гражданских лиц, чтобы проверить готова ли страна к ядерным, химическим или биологическим атакам.

Отношения между Россией и США обострились, после того, как страны обвинили друг друга в невыполнении обязательств по сирийским договоренностям. После этого США заявили, что размышляют о прекращении договора и отказались обмениваться с Россией информацией по поводу боевых действий в Сирии. Также сообщалось, что в Вашингтоне рассматривают возможность нанесения ударов по позициям сирийской армии, которую поддерживает Россия.

Российские власти в ответ обвинили США в поддержке терроризма и пообещали сбивать американские ракеты в Сирии.

Также Россия приостановила соглашение с США об утилизации плутония из-за необходимости принятия действий для обеспечения безопасности и недружественных действий американской стороны в отношении России. В приказе президента России говорилось, что соглашение было приостановлено из-за недружественных действий США в отношении России, в результате которых возникла угроза стратегической стабильности, а также из-за неспособности американской стороны выполнять принятые обязательства по утилизации избыточного оружейного плутония. Владимир Путин заявил, что Россия возобновит действие соглашения с США об утилизации плутония, если Вашингтон откажется от санкций и компенсирует потери от них, а также отменит «закон Магнитского».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.