«Войковскую» могут переименовать в «Глебово»

19 августа 2015
1 641

Москомархитектура и префектура Северного административного округа Москвы просят власти города переименовать транспортно-пересадочный узел (ТПУ) «Войковская» в «Глебово». Об этом в среду, 19 августа сообщает «Коммерсантъ».

 

По информации издания, вопрос о переименовании будет обсуждаться в ближайший четверг на публичных слушаниях по развитию территории пересадочного узла.

При этом речь не идет о переименовании Войковского района. Для этого, отмечает Коммерсантъ, необходима «политическая воля» мэра Москвы Сергея Собянина. 

Ранее за переименование района выступал председатель совета депутатов Войковского района САО Александр Закондырин. Он предлагал следующие варианты для переименования района — Волковский, Космодемьянский, Петербургский, Никольский и Авиационный. 

Другие новости
Не менее девяти человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю