В Москве проголосовали против переименования метро «Войковская»

23 ноября 2015
3 133

Жители Москвы во время опроса на сайте «Активный гражданин» проголосовали против переименования станции метро «Войковская», сообщает «Интерфакс» в понедельник, 23 ноября.

 

Голосование проводили со 2 по 22 ноября. Против переименования выступили 53 процента, 35 процентов голосовавших поддержали идею.

Всего в опросе участвовали около 304 тысяч человек.

Станцию метро «Войковская» открыли в 1964 году. Ее назвали в честь одного из организаторов расстрела царской семьи, партийного деятеля Петра Войкова. Вопрос о переименовании станции обсуждают с 1990-х годов.

В сентябре комиссия по переименованию территориальных единиц рекомендовала переименовать транспортно-пересадочный узел «Войковская» в «Коптево», что позволило бы изменить название станции.

Другие новости
МИД Германии осудил внесение Шредера в список сайта «Миротворец» Сегодня в 03:00 В Госдепартаменте рассказали о подготовке «более драконовского» раунда санкций против России Сегодня в 01:50 Полиция оцепила территорию у посольства России в Германии Сегодня в 00:53 Мединский назвал поклонников «Гражданской обороны» «узкой маргинальной аудиторией» Сегодня в 00:45 Instagram разблокировал аккаунт Рамзана Кадырова. В первой публикации он назвал пистолет «братом» Вчера в 23:01 Школьники и студенты запустили челлендж с надписями «Путин вор» на досках Вчера в 22:41 Кабинет министров Великобритании одобрил соглашение по «брекситу» Вчера в 22:38 Директор «дочки» «Роскосмоса» ушел в отставку после проверки, которую организовал Рогозин Вчера в 21:45 «Без преувеличения уникальная ситуация». Путина в Сингапуре попросили пройти через металлоискатель. Он сработал Вчера в 21:19 На месте строительства железной дороги к Крымскому мосту нашли древнюю усадьбу Вчера в 20:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю