Минкомсвязи планирует заблокировать звонки через Viber и другие VoIP-сервисы

20 мая 2016
10 148 7

Министерство связи и массовых коммуникаций 25 апреля опубликовало проект постановления правительства, по которому звонки на мобильный через интернет могут быть заблокированы. Об этом также сообщает в пятницу, 20 мая, «Коммерсантъ». 

Фото: DepositPhotos 

По проекту Минкомсвязи, интернет-сервисы по звонкам на мобильный через интернет будут отключены от местных, зоновых и других сетей. По данным «Коммерсанта», речь идет об операторах Voice over IP (VoIP). По проекту, пользователи сервисов не смогут звонить на мобильные или фиксированные номера. Также возможен запрет на звонки внутри таких сервисов.

«Для нас критично, если мы не сможем предоставлять пользователям возможность звонить на мобильные и фиксированные телефоны: это один из методов монетизации», — сказал «Коммерсанту» источник в одном из  VoIP сервисов.

Проект также предлагает разрешить междугородним и международным операторам сети присоединиться к местным сетям в пределах субъекта.

В настоящее время такие сервисы как Skype и Viber предоставляют платные услуги по звонкам на мобильные и фиксированные номера. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера