Минкомсвязи планирует заблокировать звонки через Viber и другие VoIP-сервисы

20 мая 2016
10 149 7

Министерство связи и массовых коммуникаций 25 апреля опубликовало проект постановления правительства, по которому звонки на мобильный через интернет могут быть заблокированы. Об этом также сообщает в пятницу, 20 мая, «Коммерсантъ». 

Фото: DepositPhotos 

По проекту Минкомсвязи, интернет-сервисы по звонкам на мобильный через интернет будут отключены от местных, зоновых и других сетей. По данным «Коммерсанта», речь идет об операторах Voice over IP (VoIP). По проекту, пользователи сервисов не смогут звонить на мобильные или фиксированные номера. Также возможен запрет на звонки внутри таких сервисов.

«Для нас критично, если мы не сможем предоставлять пользователям возможность звонить на мобильные и фиксированные телефоны: это один из методов монетизации», — сказал «Коммерсанту» источник в одном из  VoIP сервисов.

Проект также предлагает разрешить междугородним и международным операторам сети присоединиться к местным сетям в пределах субъекта.

В настоящее время такие сервисы как Skype и Viber предоставляют платные услуги по звонкам на мобильные и фиксированные номера. 

Другие новости
Правительство предложило ввести уголовную ответственность за ложные экспертизы по госзакупкам Сегодня в 02:13 Перуанские болельщики пожалуются на Utair после задымления на борту Сегодня в 01:01 Английскому фанату запретили посещать матчи из-за нацистского приветствия в Волгограде Вчера в 23:49 В Барнауле плавучее кафе врезалось в мост, 15 человек пострадали Вчера в 22:25 «Яблоко» приостановило решение о выдвижении Митрохина в мэры Москвы Вчера в 21:58 Пресс-секретаря Белого дома попросили уйти из ресторана из-за работы на Трампа Вчера в 21:17 «Фонтанка»: на матче ЧМ в Петербурге задержали бразильца, объявленного в розыск Интерполом Вчера в 19:33 Хоккеист Илья Ковальчук стал игроком «Лос-Анджелеса» Вчера в 19:06 Дмитрий Гудков стал председателем «Партии перемен» Вчера в 18:45 Кудрин предложил пересмотреть работу Рособрнадзора после лишения Шанинки аккредитации Вчера в 18:34
Популярное у подписчиков дождя за неделю