ФАС завела дело на владельцев квеста в Перми за рекламу с голосом Путина

15 марта, 12:36
856 0

Управление Федеральной антимонопольной службы по Пермскому краю возбудило дело о нарушении закона «О рекламе» на владельцев квеста Lost. Поводом для этого стала реклама квеста на радио, в которой, по версии ФАС, использовался голос, похожий на президента России Владимир Путина. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Спорный ролик обсуждался на экспертном совете по рекламе. Совет пришел к выводу, что при озвучивании ролика голосом, сходным с голосом президента РФ В.В. Путина, создается впечатление, что в данном ролике используется голос президента РФ и что данный квест-рум одобряется президентом РФ», — говорится на сайте ФАС.

Ролик, который появился в эфире местной радиостанции «Болид», выполнен в стилистике новогоднего обращения главы государства. По информации пермского портала 59.ru, перед началом ролика звучат фанфары, похожие на те, что звучат в новогоднем обращении президента России. «Уважаемые жители Перми, поздравляю вас с Новым, 2017 годом. Желаю вам успехов, радости и счастья. И лично от себя предлагаю вам посетить квесты Lost. Не сидите дома, берите самых близких людей и отправляйтесь веселиться в квесты Lost», – говорится в ролике, рекламирующем квест.

В самом квест-руме рассказали, что не получали уведомления от ФАС. «На наш взгляд, в ролике нет никаких указаний на принадлежность голоса конкретному физическому или должностному лицу. Просто мужчина поздравляет пермяков с Новым годом. Видимо, голос диктора напомнил обратившемуся с жалобой кого-то еще. Но у нас в стране разрешается иметь абсолютно любые голоса», — заявил порталу 59.ru главный маркетолог квест-рума Руслан Зарипов.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера