МОК пожизненно отстранил от участия в Олимпиаде бобслеиста Алексея Воеводу

18 декабря 2017
1 365

Международный олимпийский комитет (МОК) пожизненно отстранил от участия в Олимпийских играх российского бобслеиста Алексея Воеводу, завершившего карьеру в 2015 году. Об этом сообщается на сайте МОК. 

Также сообщается, что было прекращено дело в отношении «другого спортсмена» (имя его не называется) без применения санкций. Портал Inside the Games сообщает, что российский конькобежец, трехкратный чемпион мира Денис Юсков освобожден от обвинений в нарушении антидопинговых правил со стороны МОК. 

Решения были приняты по итогам работы комиссии МОК под руководством Дениса Освальда, занимавшейся перепроверкой допинг-проб россиян на Олимписких играх-2014 в Сочи.

На Олимпийских играх в Сочи Воевода и Александр Зубков в соревнованиях двоек стали олимпийскими чемпионами. Также Воевода стал победителем Олимпиады в четверках (Зубков, Воевода, Дмитрий Труненков и Алексей Негодайло). Ранее МОК аннулировал результаты спортсменов после отстранения Александра Зубкова за нарушение антидопинговых правил. Юсков в играх в Сочи участвовал, но медалей не завоевал. 

По итогам работы комиссии Освальда Россия была лишена 11 наград Олимпиады в Сочи и потеряла первое место в медальном зачете. На данный момент МОК пожизненно отстранил от участия в Олимпийских играх 32 российских спортсмена.

5 декабря МОК отстранил сборную России от участия в Олимпийских играх 2018 года. Однако тем спортсменам, которых комитет не уличил в употреблении допинга, МОК разрешили выступить на соревновании под нейтральным флагом.

Другие новости
Двоих моряков приговорили к 3,5 годам колонии за кражу радиодеталей с «Адмирала Кузнецова» Сегодня в 22:17 В Минске назвали «плодом буйной фантазии» информацию о секретном совещании у Лукашенко Сегодня в 21:00 У здания Минздрава задержали пятерых участников акции против абсурдных запретов Сегодня в 20:03 Россия обыграла Финляндию на Кубке Первого канала. Матч проходил на футбольном стадионе Сегодня в 19:34 Аршавин возглавит детский тренировочный лагерь в «Зените» Сегодня в 18:14 Олег Кожемяко выиграл выборы губернатора Приморья Сегодня в 19:39 В Москве закроют СИЗО «Бутырка» Сегодня в 17:10 Ведущая «России 1» Скабеева отказалась извиняться за слова об акции жителей Челябинска Сегодня в 17:54 У здания ФСБ задержали участников акции в защиту «Нового величия», «Сети» и Льва Пономарева Сегодня в 15:05 В Петербурге задержали гендиректора «Газпром межрегионгаз Махачкала» Сегодня в 14:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю