МОК пожизненно отстранил от участия в Олимпиаде бобслеиста Алексея Воеводу

18 декабря 2017
1 324 0

Международный олимпийский комитет (МОК) пожизненно отстранил от участия в Олимпийских играх российского бобслеиста Алексея Воеводу, завершившего карьеру в 2015 году. Об этом сообщается на сайте МОК. 

Также сообщается, что было прекращено дело в отношении «другого спортсмена» (имя его не называется) без применения санкций. Портал Inside the Games сообщает, что российский конькобежец, трехкратный чемпион мира Денис Юсков освобожден от обвинений в нарушении антидопинговых правил со стороны МОК. 

Решения были приняты по итогам работы комиссии МОК под руководством Дениса Освальда, занимавшейся перепроверкой допинг-проб россиян на Олимписких играх-2014 в Сочи.

На Олимпийских играх в Сочи Воевода и Александр Зубков в соревнованиях двоек стали олимпийскими чемпионами. Также Воевода стал победителем Олимпиады в четверках (Зубков, Воевода, Дмитрий Труненков и Алексей Негодайло). Ранее МОК аннулировал результаты спортсменов после отстранения Александра Зубкова за нарушение антидопинговых правил. Юсков в играх в Сочи участвовал, но медалей не завоевал. 

По итогам работы комиссии Освальда Россия была лишена 11 наград Олимпиады в Сочи и потеряла первое место в медальном зачете. На данный момент МОК пожизненно отстранил от участия в Олимпийских играх 32 российских спортсмена.

5 декабря МОК отстранил сборную России от участия в Олимпийских играх 2018 года. Однако тем спортсменам, которых комитет не уличил в употреблении допинга, МОК разрешили выступить на соревновании под нейтральным флагом.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера