Гендиректора «Воентелекома» задержали по делу о мошенничестве

26 декабря 2017
1 766 0

В Москве по подозрению в хищении 500 миллионов рублей задержали генерального директора АО «Воентелеком» Александра Давыдова, сообщает «Коммерсантъ».

В его служебном кабинете и в машине в понедельник утром провели обыски. После этого Давыдову предъявили постановление о задержании на 48 часов в качестве подозреваемого и отвезли на допрос в Главное военное следственное управление. Дело, в рамках которого проводились обыски, было возбуждено еще в 2013 году по статье о мошенничестве в особо крупном размере. Давыдов стал гендиректором «Воентелекома» в феврале 2013 года.

По версии следствия, высшее руководство «Воентелекома» при заключении контрактов на поставку оборудования Минобороны завышало стоимость продукции и получало двойную плату за оказание услуг. «Коммерсантъ» отмечает, что Минобороны, к примеру, платило за один поставленный в рамках контракта маршрутизатор около миллиона рублей, а рыночная стоимость подобного товара составляла не более 350 тысяч рублей. Поставляла оборудование подконтрольная фигурантам компания ООО «Эмзиор». Интеллектуальный собственник разработок — фирма «Эмзиор технолоджи», возглавляемая сестрой Давыдова. По подсчетам следователей, только в рамках двух заключенных с Минобороны договоров руководство «Воентелекома» украло более 460 миллионов рублей.

Собеседники «Коммерсанта» отмечают, что ГВСУ во вторник будет ходатайствовать в Хамовническом районном суде об аресте Давыдова. В начале декабря в рамках этого дела были арестованы его заместитель Олег Савицкий, бывший советник Дмитрий Семилетов и гендиректор компании «ЭрСиАй» Татьяна Ильина. Ранее несколько топ-менеджеров предприятий, работающих в оборонной сфере, сообщили «Коммерсанту», что были «просто шокированы» «маски-шоу» в «Воентелекоме» при задержании подчиненных Давыдова. Собеседники издания назвали эти действия «следствием некоего конфликта» и отметили, что у гендиректора «Воентелекома» «было много влиятельных недоброжелателей».

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Твери завели уголовное дело после нападения пациента на фельдшера Сегодня в 01:51 В Подмосковье пьяный водитель попытался выстрелить сотруднику ДПС в голову Сегодня в 01:06 Кадыров наградил лидера «Ночных волков» высшей наградой Чечни Сегодня в 00:29 МОК сократил на 111 число российских спортсменов для участия в Олимпиаде Вчера в 23:22 МВД Казахстана назвало паяльную лампу причиной пожара в автобусе с 52 жертвами Вчера в 22:45 Bloomberg узнал стоимость билета на ужин за одним столом с Трампом Вчера в 22:13 «Росбалт»: ФСБ нашла на заправках программу для кражи бензина Вчера в 22:11 Российский суд впервые принял иск о возмещении морального вреда в криптовалюте Вчера в 21:19 Пентагон включил Россию в пятерку главных угроз безопасности США Вчера в 20:12 Яшин сообщил об отказе мэрии согласовать митинг на проспекте Сахарова 28 января Вчера в 19:12

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера