Гендиректора «Воентелекома» задержали по делу о мошенничестве

26 декабря 2017
1 780

В Москве по подозрению в хищении 500 миллионов рублей задержали генерального директора АО «Воентелеком» Александра Давыдова, сообщает «Коммерсантъ».

В его служебном кабинете и в машине в понедельник утром провели обыски. После этого Давыдову предъявили постановление о задержании на 48 часов в качестве подозреваемого и отвезли на допрос в Главное военное следственное управление. Дело, в рамках которого проводились обыски, было возбуждено еще в 2013 году по статье о мошенничестве в особо крупном размере. Давыдов стал гендиректором «Воентелекома» в феврале 2013 года.

По версии следствия, высшее руководство «Воентелекома» при заключении контрактов на поставку оборудования Минобороны завышало стоимость продукции и получало двойную плату за оказание услуг. «Коммерсантъ» отмечает, что Минобороны, к примеру, платило за один поставленный в рамках контракта маршрутизатор около миллиона рублей, а рыночная стоимость подобного товара составляла не более 350 тысяч рублей. Поставляла оборудование подконтрольная фигурантам компания ООО «Эмзиор». Интеллектуальный собственник разработок — фирма «Эмзиор технолоджи», возглавляемая сестрой Давыдова. По подсчетам следователей, только в рамках двух заключенных с Минобороны договоров руководство «Воентелекома» украло более 460 миллионов рублей.

Собеседники «Коммерсанта» отмечают, что ГВСУ во вторник будет ходатайствовать в Хамовническом районном суде об аресте Давыдова. В начале декабря в рамках этого дела были арестованы его заместитель Олег Савицкий, бывший советник Дмитрий Семилетов и гендиректор компании «ЭрСиАй» Татьяна Ильина. Ранее несколько топ-менеджеров предприятий, работающих в оборонной сфере, сообщили «Коммерсанту», что были «просто шокированы» «маски-шоу» в «Воентелекоме» при задержании подчиненных Давыдова. Собеседники издания назвали эти действия «следствием некоего конфликта» и отметили, что у гендиректора «Воентелекома» «было много влиятельных недоброжелателей».

 

Другие новости
Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю