В Оренбургской области похоронили погибшего в Сирии военного

15 марта, 01:00
1 503

В Соль-Илецке Оренбургской области 14 марта состоялись похороны погибшего в Сирии 22-летнего Владимира Пономарева. Об этом сообщают РИА «Оренбуржье», Saltday и Orenday.

По сведениям односельчан Пономарева, он служил в армии по контракту, а о его гибели членам семьи сообщили 7 марта. На похоронах молодого человека присутствовали вице-губернатор, местные чиновники и военнослужащие. Панихида проходила с оркестром, оружейным салютом и военным эскортом.

Группа независимых расследователей Conflict Intelligence Team проанализировала фотографии Пономарева, опубликованные в социальных сетях, и пришла к выводу, что он был приписан к 291-й артиллерийской бригаде, базирующейся в Ингушетии. Расследователи CIT отмечают, что подобные формальности свидетельствуют об официальном статусе Пономарева в армии. «Как правило, „вагнеровцы“ (наемники частной военной компании „Вагнер“ — Дождь) являются ветеранами различных локальных конфликтов, родственники ждут их тел много недель и месяцев, а на их похоронах не присутствуют официальные лица», — заявили в CIT.

РИА «Оренбуржье» пишет, что Пономарев и еще двое военнослужащих подверглись в Сирии обстрелу. Двое человек погибли на месте, а Пономарев умер в госпитале в Москве. По информации Soltday, он подорвался на мине. В CIT предположили, что молодой человек погиб в районе Восточной Гуты.  Официально о гибели Пономарева в Минобороны не сообщали. Военное ведомство также не предоставляло информацию о каких-либо происшествиях с участием российских военных в районе Восточной Гуты в начале марта.

Шестого марта в Сирии разбился самолет Ан-26 с 39 российскими военными на борту. Он не долетел до посадочной полосы аэродрома Хмеймим около 500 метров. Все пассажиры и члены экипажа погибли. Самолет двигался по маршруту Квайрес (Алеппо) — Хмеймим. В Минобороны отметили, что Ан-26 не был сбит и что причиной крушения могла стать техническая неисправность.

 

Другие новости
Сын экс-главы РЖД Владимира Якунина подал иск к «Новой газете» на два миллиона рублей Сегодня в 22:41 Хабаровское издание рассказало о принудительном сборе денег с военных на главный храм Минобороны Сегодня в 21:53 Костин, Вексельберг и Дерипаска поедут на форум в Давос Сегодня в 21:23 Доклад о вмешательстве России в выборы США: «фабрика троллей» больше всего пыталась повлиять на афроамериканцев Сегодня в 21:47 В Челябинске завели дело на лидера движения «Стоп ГОК». Он планирует участвовать в выборах мэра Сегодня в 20:41 Суд повторно назначил реальный срок модели Кире Майер за нападение на полицейских Сегодня в 19:44 Обвинение запросило пять лет колонии-поселения для водителя автобуса, въехавшего в переход метро Сегодня в 19:08 «Открытые медиа»: тезка Суркова больше года руководил студией звукозаписи в Лондоне Сегодня в 18:55 Заподозренные в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии Сегодня в 17:59 «Нам что с вами, мало терактов где-то там?» Путин — о делах «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 17:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю