В Оренбургской области похоронили погибшего в Сирии военного

15 марта, 01:00
1 502 0

В Соль-Илецке Оренбургской области 14 марта состоялись похороны погибшего в Сирии 22-летнего Владимира Пономарева. Об этом сообщают РИА «Оренбуржье», Saltday и Orenday.

По сведениям односельчан Пономарева, он служил в армии по контракту, а о его гибели членам семьи сообщили 7 марта. На похоронах молодого человека присутствовали вице-губернатор, местные чиновники и военнослужащие. Панихида проходила с оркестром, оружейным салютом и военным эскортом.

Группа независимых расследователей Conflict Intelligence Team проанализировала фотографии Пономарева, опубликованные в социальных сетях, и пришла к выводу, что он был приписан к 291-й артиллерийской бригаде, базирующейся в Ингушетии. Расследователи CIT отмечают, что подобные формальности свидетельствуют об официальном статусе Пономарева в армии. «Как правило, „вагнеровцы“ (наемники частной военной компании „Вагнер“ — Дождь) являются ветеранами различных локальных конфликтов, родственники ждут их тел много недель и месяцев, а на их похоронах не присутствуют официальные лица», — заявили в CIT.

РИА «Оренбуржье» пишет, что Пономарев и еще двое военнослужащих подверглись в Сирии обстрелу. Двое человек погибли на месте, а Пономарев умер в госпитале в Москве. По информации Soltday, он подорвался на мине. В CIT предположили, что молодой человек погиб в районе Восточной Гуты.  Официально о гибели Пономарева в Минобороны не сообщали. Военное ведомство также не предоставляло информацию о каких-либо происшествиях с участием российских военных в районе Восточной Гуты в начале марта.

Шестого марта в Сирии разбился самолет Ан-26 с 39 российскими военными на борту. Он не долетел до посадочной полосы аэродрома Хмеймим около 500 метров. Все пассажиры и члены экипажа погибли. Самолет двигался по маршруту Квайрес (Алеппо) — Хмеймим. В Минобороны отметили, что Ан-26 не был сбит и что причиной крушения могла стать техническая неисправность.

 

Другие новости
МИД заявил о грубом нарушении Канадой обязательств из-за легализации марихуаны Сегодня в 12:07 «Говорит Москва»: на спортплощадке в Москве умер болельщик из Ганы Сегодня в 11:15 Премьера Канады Джастина Трюдо оштрафовали за незадекларированные очки Сегодня в 09:06 Главу коммуникаций Netflix уволили из-за расистских слов о темнокожих коллегах Сегодня в 07:22 «Мы непрерывно находимся у власти 15 лет»: Эрдоган рассказал о сходстве с Путиным Сегодня в 06:07 Bloomberg удалило карту с Крымом после обвинений украинского посольства Сегодня в 04:45 Власти Москвы посоветовали не посещать фан-зону на Воробьевых горах во время важных матчей Сегодня в 03:44 В Нижнем Новгороде заасфальтировали яму, в которой сфотографировались иностранные болельщики Сегодня в 02:49 Конференция московского «Яблока» проголосовала за кандидатуру Митрохина в мэры Сегодня в 02:04 Кадыров присвоил Салаху звание почетного гражданина Чечни Сегодня в 00:22
Популярное у подписчиков дождя за неделю