Военным Сьерра-Леоне запретили выходить из казарм

Новости
24 марта 2015
766
0
Поделиться

Командующий армией западноафриканского государства Сьерра-Леоне генерал-лейтенант Сэмюэл Омар Уильямс запретил солдатам покидать казармы на фоне развития политического кризиса в стране, сообщает Reuters.

Выступая с речью перед двумя тысячами военнослужащих на армейской базе в столице государства Фритауне, генерал заявил, что «политика — не для солдат». Он предупредил о наказании для любого военнослужащего, который примет участие в действиях политических сил или даже в обсуждении политических событий на территории части.

«У солдат нет права обсуждать политику или заниматься ею, — подчеркнул Уильямс. — Нашей основной задачей должна быть борьба с вирусом Эбола, а политику оставьте политикам». Он добавил, что приказ оставаться в казармах не распространяется на отряды по борьбе с распространением вируса.

Ситуация в стране резко обострилась в марте. Президент Эрнест Бай Корома отправил в отставку вице-президента Самуэля Сам-Сумана, который обратился в посольство США с просьбой о предоставлении убежища. Вице-президент пошел на такой поступок после того, как власти приказали военным окружить его дом во Фритауне. Сам-Сумана подозревают в попытке создать собственное оппозиционное движение и подготовке переворота.

Положение усугубляется распространением вируса Эбола, из-за которого жителям страны накануне запретили выходить на улицу в течение трех дней. Число заразившихся за последние полгода составило почти 12 тысяч человек, а число жертв — более 3,7 тысячи.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.