Военным Сьерра-Леоне запретили выходить из казарм

24 марта 2015
767 0

Командующий армией западноафриканского государства Сьерра-Леоне генерал-лейтенант Сэмюэл Омар Уильямс запретил солдатам покидать казармы на фоне развития политического кризиса в стране, сообщает Reuters.

Выступая с речью перед двумя тысячами военнослужащих на армейской базе в столице государства Фритауне, генерал заявил, что «политика — не для солдат». Он предупредил о наказании для любого военнослужащего, который примет участие в действиях политических сил или даже в обсуждении политических событий на территории части.

«У солдат нет права обсуждать политику или заниматься ею, — подчеркнул Уильямс. — Нашей основной задачей должна быть борьба с вирусом Эбола, а политику оставьте политикам». Он добавил, что приказ оставаться в казармах не распространяется на отряды по борьбе с распространением вируса.

Ситуация в стране резко обострилась в марте. Президент Эрнест Бай Корома отправил в отставку вице-президента Самуэля Сам-Сумана, который обратился в посольство США с просьбой о предоставлении убежища. Вице-президент пошел на такой поступок после того, как власти приказали военным окружить его дом во Фритауне. Сам-Сумана подозревают в попытке создать собственное оппозиционное движение и подготовке переворота.

Положение усугубляется распространением вируса Эбола, из-за которого жителям страны накануне запретили выходить на улицу в течение трех дней. Число заразившихся за последние полгода составило почти 12 тысяч человек, а число жертв — более 3,7 тысячи.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Трамп обвинил Обаму в бездействии в вопросе «российского вмешательства» Сегодня в 06:54 США призвали Украину удвоить усилия по проведению реформ Сегодня в 06:32 Роскачество объяснило продажу в магазинах коньяка с нарушением ГОСТа Сегодня в 05:39 РИА Новости узнало о планах назначить нового командующего силами России в Сирии Сегодня в 04:59 В посольстве России в США прокомментировали признание RIA Global иноагентом Сегодня в 04:00 В Москве нашли тело шансонье Петра Гары с ножевыми ранениями Сегодня в 03:29 Лавров назвал экс-постпреда России при ООН Чуркина дипломатическим наследием Сегодня в 02:51 «Коммерсантъ» узнал о подготовке «вариантов защиты» по делу керлингиста Крушельницкого Сегодня в 02:00 В аэропорту «Шереметьево» задержали директора ФБК Романа Рубанова Сегодня в 01:04 ОНЭКСИМ Прохорова продала последние активы в UC Rusal Сегодня в 00:56

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера