Военным предложат заключать короткие контракты для борьбы с терроризмом за рубежом

3 ноября 2015
2 323 10

Министерство обороны вынесло на общественное обсуждение проект закона, который предлагает разрешить заключать контракты о прохождении воинской службы на срок от шести месяцев до года. Это право разработано для участия в операциях во время чрезвычайного и военного положения, а также для борьбы с международным терроризмом. Поправки в закон «О воинской обязанности и военной службы» опубликованы на федеральном портале проектов нормативных правовых актов во вторник, 3 ноября.

Фото: Макс Ветров / РИА Новости

Заключать контракты на срок от шести месяцев до одного года предлагается военнослужащим по призыву, пребывающим в запасе, а также тем, кто поступает на службу. В документе отмечается, что право будет действовать во время чрезвычайного и военного положения, в условиях вооруженных конфликтов, для выполнения задач по пресечению международной террористической деятельности за пределами России, для участия в деятельности по поддержанию или восстановлению международного мира и безопасности, а также походах кораблей.

Сейчас первый контракт с военнослужащими по призыву и гражданами в запасе заключают на два, три года и пять лет. Контракты на короткие сроки — от шести месяцев до года — заключают только во время чрезвычайных обстоятельств: ликвидации стихийных бедствий, восстановление конституционного порядка и других. Также короткие контракты сейчас можно заключить для задач по поддержанию или восстановлению международного мира и безопасности, уточняет Минобороны.

Общественное обсуждение начнется сегодня и продолжится до 16 ноября.

Россия начала военную операцию в Сирии 30 сентября. За это время авиацию страны неоднократно обвиняли в поддержке правительственной армии президента Сирии Башара Асада, сражающейся с повстанцами. Минобороны и высшее руководство страны отрицает эти обвинения. На территории Сирии Россия наносит авиаудары только по позициям «Исламского государства» (организация запрещена в России), сообщает Минобороны и отчитывается об этих действиях в том числе и на своем youtube-канале.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Суд оставил в СИЗО обвиняемого в избиении блогера в Парке Горького Сегодня в 11:23 Правозащитники попросили Путина защитить права саентологов Сегодня в 10:44 В Иракском Курдистане начался референдум о независимости Сегодня в 10:18 В американском Теннесси при стрельбе у церкви пострадали семь человек Сегодня в 09:48 Власти Москвы объявили о завершении реформы уличной торговли Сегодня в 08:51 Глава МИД Ирана назвал оскорбительными новые ограничения на въезд в США Сегодня в 07:47 РЕН ТВ: тело убитого хоккеиста Толмачева пролежало в квартире полтора месяца Сегодня в 07:09 Владелец Бинбанка рассказал о возможном переходе «Интеко» и А101 под контроль Центробанка Сегодня в 06:30 Крайне правая «Альтернатива для Германии» прошла в Бундестаг Сегодня в 05:59 62% американцев заявили о неспособности Трампа принимать верные решения в отношении КНДР Сегодня в 05:36

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера