При взрыве на полигоне в Ленинградской области погиб военный

7 сентября, 15:40
1 149 0

Один военнослужащий погиб, пятеро получили ранения при плановых стрельбах на полигоне в Ленинградской области. Об этом сообщает штаб Западного военного округа, передает «Интерфакс».

Все пострадавшие госпитализированы, им оказывается медицинская помощь. На месте происшествия работает комиссия Западного военного округа. 

Инцидент произошел 7 сентября около 12:30 мск. В сообщении указано, что при проведении плановых стрельб из танка один из снарядов отклонился от траектории при касании с землей и взорвался рядом с укрытием, в котором находились шестеро военнослужащих. Они входили в группу инженерного обеспечения.

Местное издание 47news со ссылкой на собеседника в правоохранительных органах передает, что двое военнослужащих подорвались при неосторожном обращении с боеприпасами. Инцидент произошел под Лугой в Ленинградской области около 14:00 мск. Возможно, одному военному понадобится ампутация рук.

По данным издания, двое солдат в тяжелом состоянии доставлены в больницу. Количество тех, кому оказывают помощь на месте, уточняется. Имя солдат не называется.

В середине августа на полигоне в Псковской области погиб десантник, который проходил службу по контракту.  В сообщении Минобороны было указано, что он нарушил требования безопасности. Военнослужащий получил огнестрельные ранения, из-за чего позже и скончался. Командование ВДВ начало проверку по этому случаю.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера