Большинство россиян исключили военный конфликт с Западом из-за Сирии

16 марта 2016
1 175 0

Больше половины россиян (60%) убеждены, что между Россией и странами Запада невозможен военный конфликт из-за ситуации в Сирии. Об этом в среду, 16 марта, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на исследование «Левада-Центра».

О том, что такой вариант развития событий возможен, высказались 18% опрошенных. При этом 23% респондентов считают вероятным военный конфликт с Турцией, 62% ответили на этот вопрос отрицательно.

Говоря о том, каким образом будут развиваться отношения между Россией и странами Запада после конфликта вокруг Украины и Крыма, почти 50% респондентов высказали мнение, что «все постепенно будет "спущено на тормозах"», и отношения вернуться к тем, «которые были до этого инцидента».

Однако почти треть (32%) участников опроса считают, что Москву и западные страны вновь ожидает нарастание напряжения в отношениях.

За год также выросло (с 51% до 64%) число тех, кто не верит в том, что «нынешнее противостояние на востоке Украины перерастет в военный конфликт между Россией и странами Запада». 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В полиции объяснили задержание ребенка, читавшего стихи в центре Москвы Сегодня в 00:30 Адвокат: следователи заставили дочь экс-гендиректора «Седьмой студии» дать показания на отца Вчера в 23:45 Финансирование государственных СМИ предложили увеличить на 2,5 миллиарда рублей Вчера в 22:45 Советник Трампа не исключил ужесточение санкций против России Вчера в 22:38 Сноуден призвал освободить арестованного математика Богатова Вчера в 20:50 Ярославский депутат подал иск к журналисту, написавшему пост о его «героической роже» Вчера в 20:25 Задержанный в Москве признался в подготовке теракта его сообщником Вчера в 20:17 На проспекте Вернадского в Москве сгорел автобус Вчера в 19:46 Госдума отказалась проверять рост премий в «Роснефти» и «Газпроме» Вчера в 19:28 Госдума отказалась от запрета на платный въезд в исторические районы городов Вчера в 19:22
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера