Премьер Турции попросил создать канал военной связи с Россией

1 декабря 2015
3 588

Премьер Турции Ахмет Давутоглу призвал к созданию канала военной связи с Россией, сообщает Reuters во вторник, 1 декабря.

Дополнительные каналы военной связи нужны для предотвращения инцидентов, подобных случившемуся со сбитым Су-24. 

Давутоглу сказал, что Турция не поддерживает военную напряженность и конфликты, но самолет был сбит как мера защиты. По его словам, военные не знали, что сбивали именно российский самолет.

Ранее в Турции говорили, что принимают меры для предотвращения подобных ситуаций.

Самолет Су-24 сбили турецкие военные 24 ноября. Россия утверждает, что самолет находился в воздушном пространстве Сирии и не пересекал границу.

Другие новости
«Аэрофлот» отменил 25 рейсов в Шереметьево из-за погоды Сегодня в 23:04 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы Сегодня в 22:46 СМИ сообщили о «нештатной ситуации» при запуске спутника с Байконура. Роскосмос рассказал о «погрешностях» Сегодня в 22:25 Жительница Самары привезла гроб с телом мужа к зданию правительства. Она утверждает, что ей не дают его похоронить Сегодня в 21:54 Мадуро объявил о закрытии границы Венесуэлы с Бразилией Сегодня в 21:38 В Петербурге отстранили от занятий перекрасившегося в блондина школьника. Прокуратура начала проверку Сегодня в 20:39 Навальный запросил записи камер из гостиницы, где он якобы встречался с Пригожиным. Там ответили, что они уничтожены Сегодня в 20:43 Подруга матери найденного в «Лосином острове» мальчика начала собирать подписи в ее защиту Сегодня в 19:56 Петр Верзилов: убийцы российских журналистов в ЦАР прилетели из Донбасса Сегодня в 19:40 «С первого дня держу эту ситуацию под контролем». Собянин впервые прокомментировал вспышку дизентерии в детсадах Сегодня в 19:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю