Премьер Турции попросил создать канал военной связи с Россией

1 декабря 2015
3 587

Премьер Турции Ахмет Давутоглу призвал к созданию канала военной связи с Россией, сообщает Reuters во вторник, 1 декабря.

Дополнительные каналы военной связи нужны для предотвращения инцидентов, подобных случившемуся со сбитым Су-24. 

Давутоглу сказал, что Турция не поддерживает военную напряженность и конфликты, но самолет был сбит как мера защиты. По его словам, военные не знали, что сбивали именно российский самолет.

Ранее в Турции говорили, что принимают меры для предотвращения подобных ситуаций.

Самолет Су-24 сбили турецкие военные 24 ноября. Россия утверждает, что самолет находился в воздушном пространстве Сирии и не пересекал границу.

Другие новости
В «Домодедово» установят алкорамки для проверки трезвости сотрудников Сегодня в 17:34 Путин предложил оказывать ежегодную материальную помощь ветеранам Великой Отечественной войны Сегодня в 17:03 «Люди имеют право на ошибку». Свердловский губернатор объяснил отказ увольнять Глацких Сегодня в 16:14 Команда «Собибора» снимет фильм «Нюрнберг» к 75-летию Победы Сегодня в 16:28 Кандидат в губернаторы Приморья обогнал Шойгу и Володина по упоминаемости на телевидении Сегодня в 15:48 В Госдуму внесли законопроект о штрафах за недостоверную информацию Сегодня в 15:31 «Жемчужную реку» исключили из реестра туроператоров. Ее клиенты не могли вылететь из Китая Сегодня в 16:02 Сенаторы предложили арестовывать за «явное неуважение» к государству в интернете Сегодня в 15:19 Пономарева попросили перевести в камеру для некурящих. В спецприемнике сообщили, что таких нет Сегодня в 15:02 МВД закупит для полицейских восемь тысяч электрошокеров на 80 млн рублей Сегодня в 15:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю