Премьер Турции попросил создать канал военной связи с Россией

1 декабря 2015
3 594

Премьер Турции Ахмет Давутоглу призвал к созданию канала военной связи с Россией, сообщает Reuters во вторник, 1 декабря.

Дополнительные каналы военной связи нужны для предотвращения инцидентов, подобных случившемуся со сбитым Су-24. 

Давутоглу сказал, что Турция не поддерживает военную напряженность и конфликты, но самолет был сбит как мера защиты. По его словам, военные не знали, что сбивали именно российский самолет.

Ранее в Турции говорили, что принимают меры для предотвращения подобных ситуаций.

Самолет Су-24 сбили турецкие военные 24 ноября. Россия утверждает, что самолет находился в воздушном пространстве Сирии и не пересекал границу.

Другие новости
Boeing вернулся в Москву после вылета из-за пожара в багажном отсеке Сегодня в 13:22 ОМОН избил болельщиков «Спартака» после матча в Ростове-на-Дону Сегодня в 13:05 Из-за провала на трассе в Амурской области после дождей пострадали двое человек Сегодня в 12:27 Мэр города в Пермском крае пожаловался в прокуратуру на акцию родителей детей с инвалидностью Сегодня в 12:01 Заместителя главы правительства Сахалина уволили за драку Сегодня в 11:31 Посетители клуба в Москве рассказали об избиении охраной из-за плаката с митинга Сегодня в 10:58 The Telegraph узнала о планах Великобритании ввести санкции против Ирана из-за захвата танкера Сегодня в 10:49 На Украине начались досрочные выборы в Верховную раду Сегодня в 10:28 Участнику митинга на проспекте Сахарова сломали руку при задержании Вчера в 21:18 Трамп предложил премьер-министру Швеции лично поручиться за арестованного рэпера A$AP Rocky Вчера в 20:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю