Премьер Турции попросил создать канал военной связи с Россией

1 декабря 2015
2 223 0

Премьер Турции Ахмет Давутоглу призвал к созданию канала военной связи с Россией, сообщает Reuters во вторник, 1 декабря.

Дополнительные каналы военной связи нужны для предотвращения инцидентов, подобных случившемуся со сбитым Су-24. 

Давутоглу сказал, что Турция не поддерживает военную напряженность и конфликты, но самолет был сбит как мера защиты. По его словам, военные не знали, что сбивали именно российский самолет.

Ранее в Турции говорили, что принимают меры для предотвращения подобных ситуаций.

Самолет Су-24 сбили турецкие военные 24 ноября. Россия утверждает, что самолет находился в воздушном пространстве Сирии и не пересекал границу.

Комментарии (0)
Другие новости
Одна из выживших при крушении самолета на Кубе умерла в больнице Сегодня в 05:33 Трамп рассказал о возобновлении переговоров с КНДР Сегодня в 04:39 Прокуратура сняла обвинение в коррупции с бывшего главы УЕФА Мишеля Платини Сегодня в 03:51 Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на политику Минкультуры Сегодня в 03:03 РБК узнал об обещании Путина не наказывать иностранный бизнес за исполнение санкций Сегодня в 01:32 Бывшего заместителя гендиректора Спецстроя арестовали по делу о хищениях на Восточном Сегодня в 00:11 Apple запустила сайт с персональными данными пользователей Вчера в 22:29 В Петербурге отказались дать площадку Театру.doc из-за звонка ФСБ Вчера в 22:07 Илон Маск решил зарегистрировать домен для своего сайта Pravda. Он оказался занят «Украинской правдой» Вчера в 21:29 СМИ узнали о встрече Вексельберга с адвокатом Трампа перед инаугурацией Вчера в 21:43
Популярное у подписчиков дождя за неделю