Военные власти Таиланда освободили экс-премьера Чинават

25 мая 2014
282

Таиландские военные освободили бывшего премьер-министра Таиланда Йинглак Чинават, сообщает в воскресенье, 25 мая «Би-би-си» со ссылкой на источник в правящем военном совете.

Чинават предписали не заниматься политической деятельностью. Кроме того, если  она захочет отправиться за границу, ей придется запросить на это разрешение у военных властей.

Днем 22 мая командующий сухопутными войсками Таиланда генерал Прают Чан-Оча в эфире национального телевидения объявил о военном перевороте и переходе власти в стране к военным. Он же возглавил военное правительство страны. По всей страны введен комендантский час.

Двумя днями ранее армия Таиланда объявила о введении военного положения из-за антиправительственных акций.

Военные власти Таиланда взяли под стражу бывшего премьера Чинават 22 мая. Ранее в тот же вдень она пришла по вызову военных властей в штаб сухопутных войск. Согласно приказу, явиться к военным должны были еще около 140 известных политиков.

Другие новости
В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю