Военные власти Таиланда освободили экс-премьера Чинават

25 мая 2014
282

Таиландские военные освободили бывшего премьер-министра Таиланда Йинглак Чинават, сообщает в воскресенье, 25 мая «Би-би-си» со ссылкой на источник в правящем военном совете.

Чинават предписали не заниматься политической деятельностью. Кроме того, если  она захочет отправиться за границу, ей придется запросить на это разрешение у военных властей.

Днем 22 мая командующий сухопутными войсками Таиланда генерал Прают Чан-Оча в эфире национального телевидения объявил о военном перевороте и переходе власти в стране к военным. Он же возглавил военное правительство страны. По всей страны введен комендантский час.

Двумя днями ранее армия Таиланда объявила о введении военного положения из-за антиправительственных акций.

Военные власти Таиланда взяли под стражу бывшего премьера Чинават 22 мая. Ранее в тот же вдень она пришла по вызову военных властей в штаб сухопутных войск. Согласно приказу, явиться к военным должны были еще около 140 известных политиков.

Другие новости
Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36 «Сириусу» присвоят статус «научной долины» и передадут арену Олимпиады в Сочи Сегодня в 10:07 Пользователи Instagram пожаловались на проблемы в работе сервиса Сегодня в 09:34 Глава ВТБ оценил в $1 млрд инвестиции в создание совместной со Сбербанком авиакомпании Сегодня в 09:25 Минобороны потратит почти полмиллиарда рублей на оборудование для слежки за курсантами в интернете Сегодня в 08:54 Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю