Военные власти Таиланда освободили экс-премьера Чинават

25 мая 2014
282 0

Таиландские военные освободили бывшего премьер-министра Таиланда Йинглак Чинават, сообщает в воскресенье, 25 мая «Би-би-си» со ссылкой на источник в правящем военном совете.

Чинават предписали не заниматься политической деятельностью. Кроме того, если  она захочет отправиться за границу, ей придется запросить на это разрешение у военных властей.

Днем 22 мая командующий сухопутными войсками Таиланда генерал Прают Чан-Оча в эфире национального телевидения объявил о военном перевороте и переходе власти в стране к военным. Он же возглавил военное правительство страны. По всей страны введен комендантский час.

Двумя днями ранее армия Таиланда объявила о введении военного положения из-за антиправительственных акций.

Военные власти Таиланда взяли под стражу бывшего премьера Чинават 22 мая. Ранее в тот же вдень она пришла по вызову военных властей в штаб сухопутных войск. Согласно приказу, явиться к военным должны были еще около 140 известных политиков.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Литве к советским памятникам добавили таблички о несоответствии исторической правде Сегодня в 21:01 Лидер Каталонии назвал «атакой» действия правительства Испании Сегодня в 22:15 В МИД допустили внесение поправок в законодательство для «контригры» против США Сегодня в 20:08 Путин рассказал о технологии «страшнее ядерной бомбы» Сегодня в 19:04 Актриса Толкалина извинилась перед жертвами сексуальных домогательств Сегодня в 18:42 Главред «Москвы 24» объяснил увольнение журналистки после статьи про пыль в транспорте Сегодня в 17:55 Трамп рассекретит связанные с убийством Джона Кеннеди документы Сегодня в 17:27 Суд отправил под домашний арест замглавы подразделения МВД Сегодня в 16:27 Россия сняла ограничения на ввоз турецких помидоров Сегодня в 15:45 Экс-глава МИД Андрей Козырев ответил на слова Путина об отсутствии у него головы Сегодня в 14:26

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера