Военные в Зимбабве объявили о захвате власти в стране

15 ноября 2017
3 366

Военные Зимбабве объявили о захвате власти в стране с целью остановить «преступников» из окружения президента Роберта Мугабе, из-за которых в стране начался экономический кризис. Об этом сообщает Reuters.

Солдаты Зимбабве на бронированных машинах блокировали доступ к основным государственным зданиям, парламенту и судам в столице страны Хараре.

«Наша цель — только преступники вокруг него (президента Зимбабве Роберта Мугабе — Дождь), которые совершают преступления и вызывают социальные и экономические проблемы в стране, [наша цель —] добиться для них правосудия», — заявил генерал Мойо в обращении по национальному телевидению.

Сам президент и его супруга находятся в безопасности, «целы и невредимы». Источник Reuters сообщил, что военные задержали министра финансов Зимбабве Игнатиуса Чомбо. Он также входит в руководство правящей партии страны.

Президенту Зимбабве Роберту Мугабе 93 года. Он возглавляет страну в течение последних 37 лет. Reuters связывает переворот в стране с отставкой вице-президента страны Эммерсона Мнангагвы, который считался вероятным преемником главы государства. Он пользовался поддержкой армии Зимбабве.

Другие новости
«Новая газета» опубликовала манифест «Против конституционного переворота и узурпации власти» Сегодня в 01:09 МВД закупило компьютеры с российской операционной системой на 1,4 миллиарда рублей Вчера в 23:50 За год в России вдвое выросли продажи Lamborghini и Rolls-Royce Вчера в 22:51 ВОЗ отказалась объявлять чрезвычайную ситуацию из-за нового вида коронавируса Вчера в 22:03 В Tinder добавят «тревожную кнопку» для вызова полиции Вчера в 22:36 США перестанут выдавать визы для «родильного туризма» Вчера в 21:23 В Португалии нашли мертвым банкира, проходившего по делу о коррупции против россиянки Изабель душ Сантуш Вчера в 22:07 Фигуранту «московского дела» Андрею Баршаю продлили арест на месяц Вчера в 20:25 «Радио Свобода» решило зарегистрироваться в России по закону о СМИ-иноагентах Вчера в 20:57 Стрелку Часов Судного дня перевели на 20 секунд вперед. До «конца света» осталось 100 секунд Вчера в 19:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю