Военные в Зимбабве объявили о захвате власти в стране

15 ноября 2017
3 364

Военные Зимбабве объявили о захвате власти в стране с целью остановить «преступников» из окружения президента Роберта Мугабе, из-за которых в стране начался экономический кризис. Об этом сообщает Reuters.

Солдаты Зимбабве на бронированных машинах блокировали доступ к основным государственным зданиям, парламенту и судам в столице страны Хараре.

«Наша цель — только преступники вокруг него (президента Зимбабве Роберта Мугабе — Дождь), которые совершают преступления и вызывают социальные и экономические проблемы в стране, [наша цель —] добиться для них правосудия», — заявил генерал Мойо в обращении по национальному телевидению.

Сам президент и его супруга находятся в безопасности, «целы и невредимы». Источник Reuters сообщил, что военные задержали министра финансов Зимбабве Игнатиуса Чомбо. Он также входит в руководство правящей партии страны.

Президенту Зимбабве Роберту Мугабе 93 года. Он возглавляет страну в течение последних 37 лет. Reuters связывает переворот в стране с отставкой вице-президента страны Эммерсона Мнангагвы, который считался вероятным преемником главы государства. Он пользовался поддержкой армии Зимбабве.

Другие новости
РБК сообщил о задержании экс-главы СК по Москве Дрыманова Сегодня в 11:33 ЕСПЧ присудил около 50 тысяч евро компенсации по делу о «панк-молебне» Pussy Riot Сегодня в 11:10 В Туве почти 100 человек отравились в кафе «Шаурма». СК начал проверку Сегодня в 10:36 Правительство предложило ввести платеж за покупки в зарубежных интернет-магазинах Сегодня в 10:34 Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей Сегодня в 09:35 В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю