Военные в Зимбабве объявили о захвате власти в стране

15 ноября, 09:15
3 246 0

Военные Зимбабве объявили о захвате власти в стране с целью остановить «преступников» из окружения президента Роберта Мугабе, из-за которых в стране начался экономический кризис. Об этом сообщает Reuters.

Солдаты Зимбабве на бронированных машинах блокировали доступ к основным государственным зданиям, парламенту и судам в столице страны Хараре.

«Наша цель — только преступники вокруг него (президента Зимбабве Роберта Мугабе — Дождь), которые совершают преступления и вызывают социальные и экономические проблемы в стране, [наша цель —] добиться для них правосудия», — заявил генерал Мойо в обращении по национальному телевидению.

Сам президент и его супруга находятся в безопасности, «целы и невредимы». Источник Reuters сообщил, что военные задержали министра финансов Зимбабве Игнатиуса Чомбо. Он также входит в руководство правящей партии страны.

Президенту Зимбабве Роберту Мугабе 93 года. Он возглавляет страну в течение последних 37 лет. Reuters связывает переворот в стране с отставкой вице-президента страны Эммерсона Мнангагвы, который считался вероятным преемником главы государства. Он пользовался поддержкой армии Зимбабве.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера