Военные в Мали подняли мятеж

18 августа, 16:27
1 810

Военные на базе Кати в пригороде Бамако (столица Мали) подняли мятеж, на базе слышали стрельбу. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники и малийский портал Maliweb со ссылкой на очевидцев.

Источник Associated Press в МВД Мали рассказал, что в Кати солдаты задерживают старших офицеров. Правительственные служащие начали эвакуироваться из Бамако, опасаясь задержаний чиновников.

Местные СМИ пишут, что мятежники удерживают в заложниках министра экономики и финансов Абдулайе Даффе, председателя парламента страны Муссу Тимбине и нескольких военачальников.

Малийский новостной портал Bamada сообщает, что они потребовали от действующего президента Ибрагима Бубакара Кейты покинуть страну до 14:00 по местному времени (17:00 по мск), в противном случае они возьмут штурмом его резиденцию.

Массовые акции протеста в Мали начались в июле 2020 года. Протестующие требуют отставки президента.

Кати — один из крупнейших военных гарнизонов в стране, он находится в 15 километрах от Бамако. Военный мятеж на этой базе в 2012 году привел к государственному перевороту, во время которого был свергнут президент Амаду Туре.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Иркутске ввели режим повышенной готовности после сильного землетрясения Сегодня в 22:03 В штаб «Другой России» пришла полиция Сегодня в 21:27 Бастрыкин поручил проверить информацию о возможном мошенничестве Пашаева с квартирой Сегодня в 20:32 «Это компьютерная графика». Михалков заявил, что на фотографии с белорусских протестов искусственно добавляли людей Сегодня в 20:56 Пресс-секретарь МВД Беларуси посоветовала протестующим женщинам «поберечь силы» для создания семей Сегодня в 19:40 Microsoft купила холдинг ZeniMax Media за 7,5 миллиардов долларов. В него входит издатель игр Bethesda Сегодня в 19:50 Минцифры предложило запретить протоколы шифрования, мешающие блокировать сайты Сегодня в 21:10 Бывшего главу Серпуховского района Александра Шестуна отстранили от процесса по его делу Сегодня в 18:36 В Москве пройдет концерт в поддержку «народа Беларуси» Сегодня в 17:58 Суд в Норильске освободил из-под ареста директора ТЭЦ, на которой произошел разлив топлива Сегодня в 17:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю