Военные в Мали подняли мятеж

18 августа 2020
1 813
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Военные на базе Кати в пригороде Бамако (столица Мали) подняли мятеж, на базе слышали стрельбу. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники и малийский портал Maliweb со ссылкой на очевидцев.

Источник Associated Press в МВД Мали рассказал, что в Кати солдаты задерживают старших офицеров. Правительственные служащие начали эвакуироваться из Бамако, опасаясь задержаний чиновников.

Местные СМИ пишут, что мятежники удерживают в заложниках министра экономики и финансов Абдулайе Даффе, председателя парламента страны Муссу Тимбине и нескольких военачальников.

Малийский новостной портал Bamada сообщает, что они потребовали от действующего президента Ибрагима Бубакара Кейты покинуть страну до 14:00 по местному времени (17:00 по мск), в противном случае они возьмут штурмом его резиденцию.

Массовые акции протеста в Мали начались в июле 2020 года. Протестующие требуют отставки президента.

Кати — один из крупнейших военных гарнизонов в стране, он находится в 15 километрах от Бамако. Военный мятеж на этой базе в 2012 году привел к государственному перевороту, во время которого был свергнут президент Амаду Туре.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Сотрудница «Ресурсного центра для ЛГБТ» отсудила у гомофобного активиста более 50 тысяч рублей за оскорбительные смс Вчера в 22:28 В Чехии задержали главу Белорусской федерации футбола из-за подозрения в незаконном въезде Вчера в 20:50 «Коммерсант»: Минцифры продлит срок регистрации миллионов корпоративных сим-карт, которым грозит отключение Вчера в 20:26 Суд отклонил жалобу Навального на обвинение в крупном мошенничестве Вчера в 21:26 СК: в Саратове будут судить мужчину, ударившего знакомого ножом 580 раз Вчера в 19:35 В Петербурге задержали бывшего следователя и троих медиков за подделку QR‑кодов. Позже возбуждение дела отменили Вчера в 18:32 Роспотребнадзор сократил срок действия ПЦР-тестов до 48 часов из-за нового штамма коронавируса Вчера в 18:15 В Кронштадте полиция провела профилактическую беседу с первоклассником, затушившим Вечный огонь снегом Вчера в 18:11 Лукашенко назвал Крым «де-факто и де-юре» российским Вчера в 18:07 Цена на нефть упала ниже 70 долларов впервые с августа Вчера в 17:44

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде