США усилят военные траты в Европе из-за «роста российской агрессии»

6 апреля 2016
294 0

США будут наращивать «военные возможности» в Европе с целью защитить своих союзников по НАТО в условиях роста агрессии со стороны России. Об этом во вторник, 5 апреля, заявил президент США Барак Обама после встречи с министром обороны Эштоном Картером, передает USA Today. 

 

Военные затраты США в Европе будут увеличены примерно в 4 раза — до 3,4 миллиарда долларов к 2017 году.

В конце марта главнокомандующий силами НАТО в Европе Филип Бридлав заявил, что Европе необходимо использовать самолеты-разведчики U-2 для наблюдения за Россией.

По мнению Бридлава, дополнительная разведка необходима из-за повышенной угрозы со стороны Москвы на фоне десятилетнего сокращения американского военного присутствия в регионе. Глава НАТО в Европе, который должен уйти в отставку весной, сказал, что Россия представляет «долгосрочную экзистенциальную угрозу» США.

Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что наращивание военной мощи России стало сопоставимо с периодом холодной войны. Он отметил, что такие действия угрожают безопасности альянса.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера