Военные России и США обменялись картами расположений войск в Сирии

21 сентября 2017
200

Российские и американские военные недавно провели встречу на Ближнем Востоке и обсудили ситуацию вокруг сирийского города Дайр-эз-Заур, рассказал журналистам полковник армии Райан Диллон, передает Associated Press.

Он не стал уточнять, где именно проходила встреча, объясняя это тем, что впоследствии переговоры в подобном формате могут повториться. По словам Диллона, стороны поделились между собой картами, графиками и информацией в целом, где находятся их силы вокруг Дейр-эз-Зора. Военный не сообщил, кто присутствовал на встрече и как долго она длилась.

По его словам, американские и российские военные в Сирии в прошлом месяце использовали наземную телефонную связь, чтобы скоординировать друг друга и не допустить обстрела сил.

На прошлой неделе коалиция во главе с США обвинила Россию в ударе по оппозиционным правительству страны «Сирийским демократическим силам» в районе этого сирийского города. США подчеркивали, что российским военнослужащим было известно местоположение американских военных.

Минобороны в ответ на это сообщило, что российские силы наносят точечные удары только «по разведанным и подтвержденным по нескольким каналам целям» в Сирии. Военное ведомство заверило, что заранее предупредило Пентагон о намерении провести операцию, чтобы не допустить «ненужно эскалации» конфликта между сторонами.

В начале сентября сирийская армия сообщила о прорыве блокады аэропорта Дейр-эз-Зора, который занимали террористы запрещенной в России организации «Исламское государство». Город, богатый нефтью, имеет стратегическое значение для сирийского правительства. 

Накануне в Минобороны заявили, что наступление запрещенной в России террористической организации Джабхат ан-Нусры в зоне деэскалации Идлиб было спровоцировано американскими спецслужбами. В Генштабе посчитали, что Вашингтон хотел остановить «успешно развивающееся наступление правительственных войск к востоку от Дэр-Эз-Зора».

Однако в Пентагоне отвергли эти обвинения, заверив, что боевики этой организации рассматриваются американским правительством как поддерживающие сторону запрещенной в России террористической организации «Аль-Каиды».

Другие новости
РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Людей предпенсионного возраста переобучат за три месяца. В это время им будут платить минимальную зарплату Сегодня в 17:37 Правительство засекретило план дедолларизации российской экономики Сегодня в 17:33 Путин наградил орденами избитых Мамаевым и Кокориным чиновников Сегодня в 16:48 Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги Сегодня в 16:37 Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14 Навального вызвали в полицию по уголовному делу. Его отпустили без предъявления обвинения Сегодня в 15:54 На вокзале в Кельне захватили заложников Сегодня в 15:25 Глава СПЧ призвал Бастрыкина взять на контроль расследование похищения сотрудника Amnesty International Сегодня в 15:41 Защита Мамаева подала апелляцию на решение о его аресте Сегодня в 15:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю