В воинской части на Новой Земле рассказали о службе Руслана Шаведдинова

27 февраля 2020
3 694

Менеджер проектов Фонда борьбы с коррупцией Руслан Шаведдинов, которого после обыска отправили проходить срочную службу на архипелаг Новая Земля, получил военно-учетную специальность — водитель-оператор заряжающей машины. Об этом «Интерфаксу» рассказал представитель воинской части, где он служит.

Там добавили, что Шаведдинов служит в зенитно-ракетном дивизионе и у него «все в порядке».

С самим Шаведдиновым связи нет.

Его забрали в армию в конце декабря после обыска в его квартире и допроса в Следственном комитете. Его отправили служить в армию, хотя он оспаривал это из-за болезни.

26 февраля Савеловский суд отклонил иск Шаведдинова, в котором он требовал признать призыв в армию незаконным. По мнению юриста ФБК Владлена Лося, процедура была полностью нарушена, так как на время разбирательства призыв должен был быть приостановлен.

Суд также отклонил иск к врачам, которые проводили освидетельствование Шаведдинова без результатов анализов.

Фото на превью: Георгий Марков

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Российские пограничники задержали троих кубинцев, планировавших попасть в Эстонию на надувных матрасах Сегодня в 08:13 «Яблоко» будет маркировать все агитационные материалы из-за связи двух кандидатов с НКО-иноагентами Сегодня в 00:02 Конгресс США решил запретить Байдену отказываться от санкций против «Северного потока-2» Вчера в 23:38 США уволят более 180 сотрудников дипломатических представительств в России Вчера в 22:28 В Берлине произошла стрельба на стоянке, ранены четыре человека Вчера в 21:21 Путин учредил комиссию по историческому просвещению во главе с Владимиром Мединским Вчера в 21:05 Роскомнадзор заблокировал сайт центра «Досье» Вчера в 19:55 В Москве разрешили проводить спортивные мероприятия с участием до трех тысяч человек Вчера в 19:56 Власти Москвы перенесли запуск системы для таксистов, на которую водители жаловались Мишустину Вчера в 19:10 Стилист и кандидат в депутаты Сергей Зверев задекларировал годовой доход в 300 тысяч рублей Вчера в 18:17

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде