Военные подтвердили личности членов экипажа сбитого в Сирии Ми-8

2 августа 2016
6 006

Версия о том, что все находившиеся на борту сбитого в Сирии российского вертолета Ми-8 погибли, считается предварительной, их тела не обнаружены. Об этом, как рассказали Дождю в семье бортового техника вертолета Алексея Шорохова, сообщили представители командования воинской части, где он служил, и министерства обороны РФ.

Как сообщили в семье Шорохова, накануне представители военного ведомства и командования в/ч сообщили, что «борт был подбит и сгорел и что версия о том, что все погибли, — предварительная». Как уточнили военные, «о судьбе тех, кто был на борту, ничего не известно».

Также в семье борттехника подтвердили, что военные назвали фамилии еще двух находившихся на борту вертолета людей — Шеламов и Павлов.

Накануне «Газета.Ru» со ссылкой на источник в Минобороны назвала имена троих членов экипажа вертолета: 33-летний капитан Роман Павлов, летчик-штурман 29-летний старший лейтенант Олег Шеламов (оба — выпускники Сызранского высшего военного авиационного училища летчиков) и 41-летний Алексей Шорохов.

Вертолет был сбит в сирийской провинции Идлиб 1 августа. Он возвращался после доставки продовольствия и медикаментов жителям города Алеппо. Кроме экипажа, на борту были два офицера российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии. «Те, кто были в вертолете, по информации, поступившей из министерства обороны, погибли, погибли героически, потому что пытались увести машину с тем, чтобы минимизировать жертвы на земле», — рассказал ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

СМИ со ссылкой на страницы боевиков в соцсетях сообщили, что один из пилотов взят в плен. Каких-либо подтверждений этой информации нет.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Более 250 ученых со всего мира выступили в поддержку редакторов DOXA Сегодня в 11:28 При стрельбе в Индианаполисе на складе FedEx погибли восемь человек Сегодня в 11:14 Компания мэрии Москвы купила апартаменты в «Москва-Сити» за миллиард рублей Сегодня в 10:45 МИД Украины обвинил Россию в закрытии Керченского пролива до октября Сегодня в 10:23 Правительство предложило сделать автоматической регистрацию на «Госуслугах» и создавать аккаунт с рождения Сегодня в 09:27 Politico назвало причину отказа Пентагона направить корабли в Черное море Сегодня в 09:10 В интернете появилась база зарегистрировавшихся на митинг «Свободу Навальному!» Сегодня в 08:46 Лидер группы «Ногу свело» сообщил о переносе тура по Сибири из-за давления на организаторов Вчера в 23:16 Юрий Дудь выступил в поддержку изданий «Важные истории» и DOXA Вчера в 22:47 Жительница Дагестана написала заявление о похищении детей, которых ей должны вернуть по решению суда Вчера в 23:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа