Военные объяснили стягивание военной техники у границ с КНДР

21 апреля, 13:29
2 312 0

Перемещение военной техники на Дальнем Востоке, о котором ранее сообщало издание DVhab.ru, связано с учениями, а не с текущим диалогом США и КНДР. Об этом сообщил начальник пресс-службы Восточного военного округа (ВВО) Александр Гордеев, передает «Интерфакс».

«Это абсолютно плановые мероприятия боевой подготовки, которые никак не связаны с политическими моментами», — сказал он. Гордеев добавил, что военная техника использовалась в учениях на специальном полигоне Телемба в республике Бурятия и сейчас возвращается в пункты постоянной дислокации.

Также он сказал, что техника может передвигаться в любом направлении согласно задачам, используя и железную дорогу в том числе.

Ранее портал DVhab.ru со ссылкой на слова жителей Приморья сообщил о крупной переброске военной техники на юг Приморья к госгранице с КНДР. Издания опубликовало видео и фотографии, а также слова очевидцев движения военной техники по железнодорожным путям. Местные жители, по словам издания, сообщили о трех составах с техникой.

Ранее телеканал CNN сообщил о том, что американские военные направили к Корейскому полуострову группу военных кораблей во главе с авианосцем USS Carl Vinson. По словам военного чиновника США, это связано с «северокорейскими провокациями» в области ядерного вооружения, отметил телеканал.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера