Военные объяснили стягивание военной техники у границ с КНДР

21 апреля 2017
2 316 0

Перемещение военной техники на Дальнем Востоке, о котором ранее сообщало издание DVhab.ru, связано с учениями, а не с текущим диалогом США и КНДР. Об этом сообщил начальник пресс-службы Восточного военного округа (ВВО) Александр Гордеев, передает «Интерфакс».

«Это абсолютно плановые мероприятия боевой подготовки, которые никак не связаны с политическими моментами», — сказал он. Гордеев добавил, что военная техника использовалась в учениях на специальном полигоне Телемба в республике Бурятия и сейчас возвращается в пункты постоянной дислокации.

Также он сказал, что техника может передвигаться в любом направлении согласно задачам, используя и железную дорогу в том числе.

Ранее портал DVhab.ru со ссылкой на слова жителей Приморья сообщил о крупной переброске военной техники на юг Приморья к госгранице с КНДР. Издания опубликовало видео и фотографии, а также слова очевидцев движения военной техники по железнодорожным путям. Местные жители, по словам издания, сообщили о трех составах с техникой.

Ранее телеканал CNN сообщил о том, что американские военные направили к Корейскому полуострову группу военных кораблей во главе с авианосцем USS Carl Vinson. По словам военного чиновника США, это связано с «северокорейскими провокациями» в области ядерного вооружения, отметил телеканал.

Комментарии (0)
Другие новости
Сирийские повстанцы заявили о захвате причастного к терактам во Франции члена ИГ Сегодня в 00:01 В Норвегии выразили обеспокоенность ростом активности российского флота Вчера в 23:30 SANA сообщило о ракетной атаке на военный аэродром в Хомсе Вчера в 23:23 Путин в ответ на вопрос о Сенцове напомнил про задержание российского журналиста на Украине Вчера в 22:28 Уволенный за отчет о «Газпроме» аналитик Sberbank CIB ответил на критику Грефа Вчера в 22:12 В Москве задержали мужчину, взявшего в заложники семью. Один из заложников погиб Вчера в 21:47 Создатели Telegram-канала, раскрывавшего личности казаков на акции 5 мая, рассказали об угрозах Вчера в 21:39 Участницы Pussy Riot призвали Макрона потребовать от Путина освободить Сенцова Вчера в 21:21 В Москве мужчина взял в заложники семью с ребенком Вчера в 20:35 Компания бывшей жены Сечина займется инвестициями в стартапы Вчера в 19:56
Популярное у подписчиков дождя за неделю