Военные Мьянмы объявили о захвате власти. Президента задержали

1 февраля, 08:28
3 421

В Мьянме задержали президента Вин Мьин и лидера правящей партии «Национальная лига за демократию» Аун Сан Су Чжи, занимающую пост государственного советника. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на пресс-секретаря партии Мио Ньюнта. После этого армия Мьянмы объявила в стране чрезвычайное положение сроком на год и передала власть главнокомандующему Мин Аун Хлаина.

Мин Аун Хлаина. Фото: Associated Press

Пресс-секретарь «Национальной лиги за демократию» сообщил, что армия задержала Аун Сан Су Чжи и других высокопоставленных представителей партии рано утром 1 февраля. В разговоре с AFP он добавил, что военные осуществляют государственный переворот.

«Би-би-си» сообщает, что в столице Мьянмы Нейпьидо недоступны интернет и телефонная связь. На улицах города заметили солдат.

Позже вооруженные силы Мьянмы объявили, что главу государства и ее советника задержали в ответ на «махинации» на ноябрьских выборах.

На выборах в ноябре «Национальная лига за демократию» получила 396 из 476 мест в парламенте. Партия солидарности и развития Союза, которую поддерживают военные, получила только 33 места. Военные оспаривали результаты в Верховном суде, но избирательная комиссия не нашла доказательств фальсификаций.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Певица Манижа представит Россию на «Евровидении» Вчера в 21:48 Губернатор Подмосковья назвал 8 марта «днем роли женщины в жизни мужчины», а не «днем борьбы за равенство» Вчера в 20:29 «Золотое дно»: Nexta рассказала о «дворце и другом имуществе» Лукашенко Вчера в 21:46 От центра «Насилию.нет» потребовали покинуть офис, где консультируют жертв домашнего насилия Вчера в 17:07 В Петербурге задержали художницу Катрин Ненашеву Вчера в 16:19 Опрос: почти 80% россиян назвали неоправданно высокими зарплаты у политиков Вчера в 15:46 В Москве задержали полицейского, подозреваемого в избиении до смерти шестилетнего сына Вчера в 14:32 Лейбористы призвали Букингемский дворец расследовать обвинения Меган Маркл в расизме Вчера в 13:53 Активисту из Кемерово присудили компенсацию за составление протокола из-за фото с числом 55. В нем усмотрели свастику Вчера в 12:57 Владелица третьего в мире состояния вышла замуж за школьного учителя Вчера в 12:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа