Военные Мали, задержавшие президента и премьера, предложили трехлетний план «пересмотра основ государства»

24 августа, 14:57
624

Национальный комитет спасения народа, созданный военными после мятежа в Мали, предложил план трехлетнего переходного периода «для пересмотра основ государства». Об этом сообщает Al Jazeera со ссылкой на источник.

По его данным, в течение трех лет возглавлять страну будет военный, правительство также будет сформировано из представителей военных структур.

План изменений в государственном строе Мали был предложен лидером военных Мали Ассими Гойтой в ходе переговоров с бывшим президентом Нигерии Гудлаком Джонатаном и представителями экономического сообщества стран Западной Африки (ЭКОВАС) 23 августа.

Военнослужащие согласились отпустить свергнутого президента страны Ибрагима Бубакару Кейта и премьер-министра Бубу Сиссе, которые были задержаны во время мятежа, и заявили, что президент может вернуться в столицу Мали или покинуть страну для лечения за границей.

Военный переворот в Мали произошел 18 августа и стал вторым за восемь лет. Мятежники захватили в заложники старших офицеров, высокопоставленных чиновников, а после взяли штурмом резиденцию президента страны. Действия военнослужащих поддержали участники протестов против действующей власти, обвиняемой в коррупции и отсутствии безопасности в стране.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Эльман Пашаев, защищавший Михаила Ефремова, лишен адвокатского статуса Сегодня в 16:37 Российский препарат для лечения коронавируса будет стоить в аптеках от 12 тысяч рублей Сегодня в 16:56 Члену КС оппозиции Беларуси Максиму Знаку предъявили обвинение. Он объявил голодовку Сегодня в 16:50 Ведущий Первого канала обвинил ФБК в изменении видео из номера Навального в Томске. Потом он признал, что это сделали его редакторы Сегодня в 16:24 «Интерфакс»: в Москве ожидают рост заболеваемости COVID-19 до 1500 случаев в сутки Сегодня в 15:42 Reuters: США заблокируют обновления TikTok и WeChat Сегодня в 15:09 Жителя Ульяновской области оштрафовали на 120 тысяч рублей за фото Гитлера на сайте «Бессмертного полка» Сегодня в 15:13 Директора «Открытой России» арестовали на 10 суток. Его задержали на выходе из спецприемника после 14 суток ареста Сегодня в 15:02 В Госдуме предложили в 10 раз повысить штрафы за разглашение персональных данных Сегодня в 14:52 Центробанк сохранил ключевую ставку на историческом минимуме Сегодня в 14:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю