Znak сообщил о гибели российского военного в Сирии

6 марта, 11:40
9 316 3

В Сирии при выполнении боевого задания в составе группы российских войск погиб 23-летний Иван Слышкин. Об этом сообщает Znak.com. Похороны Слышкина прошли 2 марта в городе Озерск.

По информации издания, военнослужащего убил снайпер. Поводом для участия в боевых действиях в Сирии стала «возможность заработать серьезные деньги, в том числе на свадьбу», пишет Znak.

Слышкин проходил срочную службу в начале 2010-х в Чечне, у него имелись награды «За службу на Северном Кавказе», «За мужество», «За отвагу».

В понедельник, 20 февраля, Минобороны заявило, что при подрыве автомобиля на радиоуправляемом фугасе в Сирии погибли четыре российских военных советника. Еще двое советников получили ранения. Машина была подорвана 16 февраля, когда двигалась в составе колонны сирийских войск из района аэродрома Тияс в направление города Хомс. Имена погибших в Сирии военных советников в Минобороны не уточнили. 

Позже «Коммерсантъ» сообщил, что машина с российскими военными в Сирии, о гибели которых сообщило Минобороны 20 февраля, попала под обстрел противника, а не подорвалась на фугасе. 

В начале марта «Фонтанка» сообщала, что генерал Западного военного округа Петр Милюхин подорвался на мине под сирийской Пальмирой. По информации «Коммерсанта», в день взрыва Милюхин и еще пятеро военнослужащих ехали из района аэродрома Тияс в сторону города Хомс в бронемашине «Тигр» в составе автоколонны. Милюхину оторвало обе ноги, а один из осколков выбил глаз. Четверо военных, находившихся с ним в машине, погибли. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера