Обвиненный в госизмене бывший военный Черноморского флота объявил в «Лефортово» голодовку

2 августа 2018
2 178

Арестованный по обвинению в госизмене бывший военнослужащий штаба Черноморского флота Леонид Пархоменко 18 суток голодает в СИЗО «Лефортово», протестуя против давления следователя на его семью. Об этом «Интерфаксу» сообщил член комиссии (ОНК) Евгений Еникеев.

По его словам, когда Пархоменко сказал членам ОНК «в результате действий следователя начали травить мою семью», замначальника отдела режима и охраны Николай Иванов прервал их разговор и приказал увести арестованного в камеру.

Иванов сослался на положение закона об общественном контроле за правами человека в учреждениях ФСИН. Оно позволяет прерывать беседу арестованных с членами ОНК, если сотрудники комиссии обсуждают вопросы, не относящиеся к обеспечению прав арестованных в местах принудительного содержания, либо начинают нарушать правила внутреннего распорядка.

ФСБ сообщила о задержании Пархоменко, капитана второго ранга в запасе, в Севастополе в ноябре 2016 года. По версии спецслужбы, он передавал украинской разведки сведения о деятельности Черноморского флота.

В штабе Черноморского флота сообщили, что Пархоменко уволили в запас 11 лет назад, в 2005 году.

Другие новости
Следователь потребовал проверить Рауфа Арашукова на вменяемость Сегодня в 15:44 CIT нашла на выставке трофеев Минобороны из Сирии не принадлежащую террористам технику Сегодня в 15:52 Футболиста Погребняка оштрафовали на 250 тысяч рублей за слова о темнокожем игроке в сборной России Сегодня в 15:19 Яровая предложила смягчить наказание для подростков за нетяжкие преступления Сегодня в 14:48 Из коллектора возле Кремля украли кабель правительственной связи Сегодня в 14:17 В Сибае затопили тлевший с ноября карьер. Жители жаловались на смог и запах серы Сегодня в 14:33 В России впервые за четыре года зарегистрируют новый банк Сегодня в 13:58 Полиция пришла с обысками в подмосковный театр «ФЭСТ» Сегодня в 14:06 Renault отзовет в России 19 тысяч автомобилей Сегодня в 13:30 Facebook удалил почти две тысячи аккаунтов и групп, связанных с Россией Сегодня в 13:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю