В Армении нашли мертвым российского военного

22 апреля 2017

В армянском городе Гюмри нашли мертвым военнослужащего российской базы, сообщили ТАСС в управлении информации и по связям с общественностью полиции Армении. В Минобороны России подтвердили гибель контрактника.

«По предварительным данным, убийство совершено на бытовой почве», — сообщили агентству в пресс-службы Южного военного округа.

На станции скорой помощи Гюмри ТАСС рассказали, что около 17:30 (16:30 по московскому времени) им поступил сигнал о том, что у магазина «Арго» на Курской площади лежит мужчина в российской военной форме и не подает признаков жизни. Медики зафиксировали его смерть.

В Генпрокуратуре республики «Интерфаксу» сообщили, что убитый оказался 21-летним военнослужащим Дмитрием Ялпаевым. Его обнаружили с колото-резаными ранениями в области шеи. Правоохранительные органы задержали 20-летнего мужчину по подозрении в совершении убийства.

РИА Новости передает со ссылкой на очевидцев, что мужчина погиб от ножевого ранения, которое он получил в потасовке.

В Гюмри находится 102-ая российская военная база в рамках межгосударственного договора между Москвой и Ереваном. В 2010 году срок действия соглашения о размещении базы продлили до 2044 года.

Другие новости
Военная прокуратура занялась ситуацией с невыплатами зарплат рабочим на камчатской стройке военных объектов Сегодня в 23:11 Mail.ru Group попросила «Яндекс» убрать свои проекты из рейтинга самых популярных сайтов Сегодня в 22:40 Умер создатель комиксов Marvel Стэн Ли Сегодня в 21:50 Житель Сыктывкара разбил памятник рублю из-за «острого чувства социальной несправедливости» Сегодня в 21:27 Бывшая сотрудница колонии пожаловалась на избиение коллегами. Во ФСИН преступление отрицают Сегодня в 21:15 Сербская православная церковь не признала решения Константинополя по Украине Сегодня в 20:47 «Радио Свобода»: в Таджикистане задержали планировавших атаковать российскую базу боевиков ИГ Сегодня в 20:22 В Москве пьяный полицейский выбил коллеге зубы крышкой от мусорной урны Сегодня в 19:58 Со стороны сектора Газа запустили более 80 ракет по Израилю Сегодня в 19:14 В Twitter задумались о введении функции редактирования твитов Сегодня в 18:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю