Военнослужащие украинской армии сообщили о сдаче в плен 200 человек батальона «Донбасс»

30 августа 2014
63 115 1

Военнослужащие украинской армии, которые находятся в окружении под Иловайском, сообщили Дождю о том, что около 200 человек батальона «Донбасс» сдались в плен своим вооруженным противникам.

По их словам, окруженная группировка регулярной армии и Нацгвардии, не смогла выйти из окружения, несмотря на договоренности о гуманитарном коридоре. По ним был открыт огонь из артиллерии, что заставило бойцов «Донбасса» сдаться в плен, заявили украинские военные.

«Держали бой сколько могли. У нас очень много раненных. Мы сдаемся, чтобы хоть как-то выжить», - сообщил один из бойцов второй роты батальона «Донбасс» изданию Dialog.ua.

В то же время командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко написал в своем фейсбуке, что инцидент урегулирован с российской стороной и гуманитарная колонна движется к окруженным солдатам. Ни о каких пленных он не сообщал. 

До этого Семенченко заявлял, что бойцов нацгвардии «пытаются развести на сдачу в плен, не поддаются. С одной стороны танковая дивизия, с другой - полк ВДВ. Хоть и враг, но кадровые лучше, чем ДНР. Раненым медицинскую помощь оказали. В течение часа должно все решиться».

Напомним, с инициативой о создании гуманитарного коридора по выводу бойцов Нацгвардии из окружения выступил Владимир Путин.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
«Мемориал» признал политзаключенным участника акции 26 марта Дмитрия Крепкина Сегодня в 13:42 Кадыров предложил главе Роскомнадзора и Дурову встретиться в Грозном Сегодня в 13:33 Госдума разрешила блокировку «зеркал» пиратских сайтов Сегодня в 13:12 The Times узнала о продаже российскими хакерами паролей британских министров Сегодня в 13:21 «Росбалт»: сотрудники СК должны были получить от Шакро Молодого и бизнесменов взятку в €5 млн Сегодня в 13:11 Прокуратура согласилась заменить тюремный срок Месси на штраф Сегодня в 12:04 Банк «Роснефти» получил контроль над «Пересветом» Сегодня в 11:34 Сотрудники Uber потребовали вернуть основателя сервиса в компанию Сегодня в 10:37 РБК: видео о работе «российских ВКС в Сирии» для интервью Путина подготовили в Генштабе Сегодня в 09:41 Глава Роскомнадзора попросил у Дурова сведения о Telegram Сегодня в 08:44
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера