Военнослужащие украинской армии сообщили о сдаче в плен 200 человек батальона «Донбасс»

30 августа 2014
65 260

Военнослужащие украинской армии, которые находятся в окружении под Иловайском, сообщили Дождю о том, что около 200 человек батальона «Донбасс» сдались в плен своим вооруженным противникам.

По их словам, окруженная группировка регулярной армии и Нацгвардии, не смогла выйти из окружения, несмотря на договоренности о гуманитарном коридоре. По ним был открыт огонь из артиллерии, что заставило бойцов «Донбасса» сдаться в плен, заявили украинские военные.

«Держали бой сколько могли. У нас очень много раненных. Мы сдаемся, чтобы хоть как-то выжить», - сообщил один из бойцов второй роты батальона «Донбасс» изданию Dialog.ua.

В то же время командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко написал в своем фейсбуке, что инцидент урегулирован с российской стороной и гуманитарная колонна движется к окруженным солдатам. Ни о каких пленных он не сообщал. 

До этого Семенченко заявлял, что бойцов нацгвардии «пытаются развести на сдачу в плен, не поддаются. С одной стороны танковая дивизия, с другой - полк ВДВ. Хоть и враг, но кадровые лучше, чем ДНР. Раненым медицинскую помощь оказали. В течение часа должно все решиться».

Напомним, с инициативой о создании гуманитарного коридора по выводу бойцов Нацгвардии из окружения выступил Владимир Путин.

Другие новости
Amnesty International рассказала о женщинах в «авангарде борьбы за права человека» в 2018 году Сегодня в 03:00 Сирийское государственное агентство SANA удалило публикацию об атаке в районе аэропорта Дамаска Сегодня в 00:53 Из больницы в Боливии сбежал осужденный наркобарон Сегодня в 00:12 В «Пулково» задержали музыканта «Animal ДжаZ». Его обвинили в контрабанде наличных Сегодня в 00:01 В фейсбуке запретили публикации с намеками на секс Вчера в 23:49 В Армении обнародовали первые итоги выборов в парламент. Лидирует блок Никола Пашиняна Вчера в 22:59 Чиновники объяснили установку коробок вместо тумбочек в больнице под Волгоградом Вчера в 22:05 Подросток обвинил дизайнера Гошу Рубчинского в домогательствах Вчера в 21:17 В России появится новая чартерная авиакомпания Вчера в 20:43 Шоу Басты GazLive уйдет с YouTube после блокировки двух выпусков Вчера в 20:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю