Военнослужащие украинской армии сообщили о сдаче в плен 200 человек батальона «Донбасс»

30 августа 2014
65 983

Военнослужащие украинской армии, которые находятся в окружении под Иловайском, сообщили Дождю о том, что около 200 человек батальона «Донбасс» сдались в плен своим вооруженным противникам.

По их словам, окруженная группировка регулярной армии и Нацгвардии, не смогла выйти из окружения, несмотря на договоренности о гуманитарном коридоре. По ним был открыт огонь из артиллерии, что заставило бойцов «Донбасса» сдаться в плен, заявили украинские военные.

«Держали бой сколько могли. У нас очень много раненных. Мы сдаемся, чтобы хоть как-то выжить», - сообщил один из бойцов второй роты батальона «Донбасс» изданию Dialog.ua.

В то же время командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко написал в своем фейсбуке, что инцидент урегулирован с российской стороной и гуманитарная колонна движется к окруженным солдатам. Ни о каких пленных он не сообщал. 

До этого Семенченко заявлял, что бойцов нацгвардии «пытаются развести на сдачу в плен, не поддаются. С одной стороны танковая дивизия, с другой - полк ВДВ. Хоть и враг, но кадровые лучше, чем ДНР. Раненым медицинскую помощь оказали. В течение часа должно все решиться».

Напомним, с инициативой о создании гуманитарного коридора по выводу бойцов Нацгвардии из окружения выступил Владимир Путин.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Тверской области разбился истребитель Су-30 Сегодня в 15:00 Суд в Москве оштрафовал женщину за пикет, в котором она не участвовала Сегодня в 14:36 Защита членов «Церкви последнего завета» сочла их уголовное преследование незаконным Сегодня в 13:54 Следователь ФСБ отказался разъяснить суть обвинения Сафронову. Он заявил, что «не так» понял ходатайство Сегодня в 13:51 «Роскосмос» впервые допустил частную компанию к конкурсу по созданию ракеты-носителя Сегодня в 14:15 Исследование: переболевшие лихорадкой денге могут иметь иммунитет к COVID-19 Сегодня в 13:16 «Открытые медиа»: после увольнения председателю Мосгорсуда выплатят около 14 миллионов рублей Сегодня в 12:57 «При всем уважении к пациенту, это не наш профиль». Кремль — о требовании Навального вернуть одежду Сегодня в 12:40 Белорусский омоновец выиграл дело о клевете против телеграм-канала «Nexta» Сегодня в 13:24 Путин принял отставку последнего ельцинского губернатора Сегодня в 12:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю