Военнослужащие украинской армии сообщили о сдаче в плен 200 человек батальона «Донбасс»

30 августа 2014
66 262
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Военнослужащие украинской армии, которые находятся в окружении под Иловайском, сообщили Дождю о том, что около 200 человек батальона «Донбасс» сдались в плен своим вооруженным противникам.

По их словам, окруженная группировка регулярной армии и Нацгвардии, не смогла выйти из окружения, несмотря на договоренности о гуманитарном коридоре. По ним был открыт огонь из артиллерии, что заставило бойцов «Донбасса» сдаться в плен, заявили украинские военные.

«Держали бой сколько могли. У нас очень много раненных. Мы сдаемся, чтобы хоть как-то выжить», - сообщил один из бойцов второй роты батальона «Донбасс» изданию Dialog.ua.

В то же время командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко написал в своем фейсбуке, что инцидент урегулирован с российской стороной и гуманитарная колонна движется к окруженным солдатам. Ни о каких пленных он не сообщал. 

До этого Семенченко заявлял, что бойцов нацгвардии «пытаются развести на сдачу в плен, не поддаются. С одной стороны танковая дивизия, с другой - полк ВДВ. Хоть и враг, но кадровые лучше, чем ДНР. Раненым медицинскую помощь оказали. В течение часа должно все решиться».

Напомним, с инициативой о создании гуманитарного коридора по выводу бойцов Нацгвардии из окружения выступил Владимир Путин.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Правозащитники сообщили о задержании в Минске россиянки по делу об участии в протестах Сегодня в 21:21 «Мы знаем, где вы живете». Соратники Навального Волков и Жданов рассказали о подозрительных письмах из России Сегодня в 21:06 На границе Киргизии и Таджикистана произошла перестрелка с минометами. Есть погибший и раненые Сегодня в 20:39 Госдепартамент США призвал освободить похищенную жену чеченского судьи Мусаеву Сегодня в 19:37 «Полагаем, что ситуация продолжит развиваться в правовом поле». Глава СПЧ — о похищении жены чеченского судьи Сегодня в 19:17 ФСБ задержала троих журналистов на границе в Ростовской области Сегодня в 18:08 Глава Нацгвардии Украины подал в отставку после того, как срочник застрелил пять человек в Днепре Сегодня в 17:52 В Нижнем Новгороде задержали троих подростков по делу о подготовке нападения на школу Сегодня в 17:36 Рубль и российский рынок выросли на фоне заявлений МИД о том, что война с Украиной «неприемлема» Сегодня в 17:11 Bloomberg: Путин поддержал регулирование криптовалют, а не полный запрет Сегодня в 17:07
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде