Военнослужащие украинской армии сообщили о сдаче в плен 200 человек батальона «Донбасс»

30 августа 2014
65 292

Военнослужащие украинской армии, которые находятся в окружении под Иловайском, сообщили Дождю о том, что около 200 человек батальона «Донбасс» сдались в плен своим вооруженным противникам.

По их словам, окруженная группировка регулярной армии и Нацгвардии, не смогла выйти из окружения, несмотря на договоренности о гуманитарном коридоре. По ним был открыт огонь из артиллерии, что заставило бойцов «Донбасса» сдаться в плен, заявили украинские военные.

«Держали бой сколько могли. У нас очень много раненных. Мы сдаемся, чтобы хоть как-то выжить», - сообщил один из бойцов второй роты батальона «Донбасс» изданию Dialog.ua.

В то же время командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко написал в своем фейсбуке, что инцидент урегулирован с российской стороной и гуманитарная колонна движется к окруженным солдатам. Ни о каких пленных он не сообщал. 

До этого Семенченко заявлял, что бойцов нацгвардии «пытаются развести на сдачу в плен, не поддаются. С одной стороны танковая дивизия, с другой - полк ВДВ. Хоть и враг, но кадровые лучше, чем ДНР. Раненым медицинскую помощь оказали. В течение часа должно все решиться».

Напомним, с инициативой о создании гуманитарного коридора по выводу бойцов Нацгвардии из окружения выступил Владимир Путин.

Другие новости
«Должен не как девочка называться». Рогозин пообещал переименовать корабль «Федерация» Сегодня в 20:17 Альфа-Банк уволил сотрудника за публикацию фотографии клиента с паспортом в интернете Сегодня в 19:51 Российский двоеборец получил предупреждение на ЧМ из-за надписи «V.V.Putin» на перчатке Сегодня в 19:41 В Златоусте девочка едва не задохнулась на прогулке в детском саду. СК начал проверку Сегодня в 19:20 В Новосибирске ввели карантин в 13 школах из-за кори. Источником назвали религиозное сообщество Сегодня в 18:55 «Роснефть» пригрозила судом газете La Stampa из-за статьи о финансировании итальянской партии Сегодня в 18:24 СК завел дело из-за вспышки дизентерии после поставок еды компанией Пригожина Сегодня в 18:08 СК проверит информацию о пытках «Свидетелей Иеговы» в Сургуте. Ранее ведомство обвинения отвергало Сегодня в 17:38 Минтруд предложил проиндексировать социальную пенсию на 182 рубля Сегодня в 17:43 Рогозин рассказал о планах построить центр «Роскосмоса» в Москве в форме ракеты Сегодня в 17:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю