Военный прокурор Украины рассказал о небоевых потерях в вооруженных силах

28 октября 2017
1 076 0

В вооруженных силах Украины и других защищающих страну подразделения от небоевых потерь с 2014 года погибли более десяти тысяч человек. Об этом телеканалу ZIK сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.
 

«Я сейчас хочу озвучить страшную статистику, о которой никто не говорит. С 2014 года и до сих пор в вооруженных силах Украины и остальных подразделениях, которые защищают страну, погибли 10 103 человека», — сказал он.

Матиос пояснил, что это не боевые потери. По его словам, они погибли «вследствие необратимых и санитарных потерь».

В пресс-службе Минобороны Украины заявили, что в 2017 году число небоевых потерь среди военнослужащих сократилось в пять раз. В ведомстве добавили, что в основном они умирают от болезней, нарушения мер безопасности и правил обращения с оружием, а также в ДТП.

«По каждому случае гибели военнослужащих проводятся тщательные расследования для выяснения причин и обстоятельств смерти, а также принимаются меры по недопущению подобных случаев в дальнейшем», — говорится в сообщении Минобороны.

По данным Мониторинговой миссии ООН, с середины апреля 2014 года до 15 февраля 2017 было зафиксировано 33146 жертв в рядах вооруженных сил Украины, гражданского населения и членов вооруженных групп. Это количество включает 9 900 погибших.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера