Военный прокурор Украины рассказал о небоевых потерях в вооруженных силах

28 октября 2017
1 083

В вооруженных силах Украины и других защищающих страну подразделения от небоевых потерь с 2014 года погибли более десяти тысяч человек. Об этом телеканалу ZIK сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.
 

«Я сейчас хочу озвучить страшную статистику, о которой никто не говорит. С 2014 года и до сих пор в вооруженных силах Украины и остальных подразделениях, которые защищают страну, погибли 10 103 человека», — сказал он.

Матиос пояснил, что это не боевые потери. По его словам, они погибли «вследствие необратимых и санитарных потерь».

В пресс-службе Минобороны Украины заявили, что в 2017 году число небоевых потерь среди военнослужащих сократилось в пять раз. В ведомстве добавили, что в основном они умирают от болезней, нарушения мер безопасности и правил обращения с оружием, а также в ДТП.

«По каждому случае гибели военнослужащих проводятся тщательные расследования для выяснения причин и обстоятельств смерти, а также принимаются меры по недопущению подобных случаев в дальнейшем», — говорится в сообщении Минобороны.

По данным Мониторинговой миссии ООН, с середины апреля 2014 года до 15 февраля 2017 было зафиксировано 33146 жертв в рядах вооруженных сил Украины, гражданского населения и членов вооруженных групп. Это количество включает 9 900 погибших.

Другие новости
Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14 Навального вызвали в полицию по уголовному делу. Его отпустили без предъявления обвинения Сегодня в 15:54 На вокзале в Кельне захватили заложников Сегодня в 15:25 Глава СПЧ призвал Бастрыкина взять на контроль расследование похищения сотрудника Amnesty International Сегодня в 15:41 Защита Мамаева подала апелляцию на решение о его аресте Сегодня в 15:12 ЦБ ввел временную администрацию в Международный банк Санкт-Петербурга Сегодня в 15:01 Король Саудовской Аравии потребовал расследовать исчезновение журналиста в Стамбуле Сегодня в 14:33 Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей Сегодня в 15:45 Навальному предъявят обвинение по уголовному делу о клевете Сегодня в 13:22 Евросоюз утвердил порядок введения санкций за использование химического оружия Сегодня в 14:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю