Военного из Забайкалья приговорили к условному сроку по делу о дедовщине в части, где солдат расстрелял сослуживцев

3 марта, 11:01
1 282

Военного Руслана Мухатова приговорили к двум годам условно по делу о дедовщине в воинской части Забайкалья, где Рамиль Шамсутдинов расстрелял сослуживцев. Об этом сообщает «МБХ медиа».

Мухатов признал вину, он также должен выплатить штраф в размере 30 тысяч рублей.

Суд посчитал, что его действия нарушали уставные отношения — он принуждал солдат к тренировкам и бил по скрещенным перед лбом рукам, а также пнул Шамсутдинова.

В конце февраля Мухатов извинился перед четырьмя служащими, которых признали потерпевшими по делу о дедовщине. Он выплатил им по 500 рублей компенсации. Суд посчитал это смягчающим обстоятельством.

Рамиль Шамсутдинов открыл стрельбу по сослуживцам в октябре 2019 года. В результате погибли восемь человек. Он рассказывал, что в воинской части избивали солдат, а ему угрожали изнасилованием. Позже Шамсутдинов стал потерпевшим в деле о дедовщине.

Накануне экспертиза признала Шамсутдинова вменяемым, его  этапируют из Москвы на Дальний Восток, где должен состояться суд.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Примитивно дурят народ». Ведущая «Первого канала» Екатерина Андреева раскритиковала масочный режим Сегодня в 21:41 Правозащитники сообщили о более 300 задержанных в первый день забастовки в Беларуси Сегодня в 22:01 Жена премьера Армении заявила, что пройдет военную подготовку и отправится «помогать защищать границы» Сегодня в 20:56 Совладельцев одного из крупнейших в России IT-дистрибьютора Merlion арестовали по делу об убийстве Сегодня в 20:51 NASA сообщило об обнаружении воды на освещенной стороне Луны Сегодня в 19:57 МВД Беларуси сообщило о задержании менеджера госпредприятия, который публиковал личные данные милиционеров Сегодня в 19:06 Бывший фигурант «московского дела» Валерий Костенок уехал из России Сегодня в 18:38 Эрдоган призвал турок бойкотировать французские товары Сегодня в 17:56 В Дагестане госпитализировали несколько человек с подозрением на сибирскую язву Сегодня в 17:08 «Катастрофическая ситуация». Благотворительные фонды обратились к Путину из-за нехватки лекарств для онкобольных Сегодня в 16:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю