Президент Филиппин заявил о возможном введении военного положения в стране

15 января, 12:05
1 732 2

Президент Филиппин Родриго Дутерте заявил, что может ввести военное положение в  стране, если ситуация с наркотиками в стране станет «очень опасной». Об этом сообщает Reuters.

«Если бы  я хотел, и если ситуация ухудшится до чего-то действительно крайне опасного, я введу военное положение», — сказал Дутерте. При этом он заявил, что «никто не сможет его остановить», подразумевая Верховный суд и Конгресс.  

Reuters напоминает, что в декабре он исключил возможно введения в стране военного положения, назвав подобные предположения «вздором».

Ранее Дутерте заявлял о том, что рассматривает возможность для Филиппин выйти из состава ООН, Международного уголовного суда, а также прекратить действие двухсторонних соглашений с США. Такой стала реакция лидера Филиппин на доклад верховного комиссара ООН по правам человека Зейда Раада аль-Хусейна, сообщившем о «кровавой» борьбе с наркотиками в государстве и многократных случаях нарушения прав человека на Филиппинах.

Масштабная кампания по борьбе с наркотиками началась на Филиппинах в июле 2016 года с приходом к власти нового президента Родриго Дутерте. По информации СМИ, правоохранители активно применяют «внесудебные казни», убивая наркоторговцев.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера