Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Военно-транспортный самолет Ил-112В разбился в Подмосковье

17 августа 2021
44 038
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В районе подмосковного города Кубинка во время тренировочного полета потерпел крушение опытный военно-транспортный самолет Ил-112В. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Объединенную авиастроительную корпорацию.

По информации источника агентства, на борту находились три человека. «Интерфакс» и РИА Новости сообщили, что экипаж самолета погиб.

Командиром экипажа был заслуженный летчик-испытатель, герой России Николай Куимов. Вместе с ним, по предварительным данным, на борту находились летчик-испытатель 1-го класса Дмитрий Комаров и бортинженер-испытатель 1-го класса Николай Хлудеев.

Собеседник «Интерфакса» заявил, что самолет мог разбиться из-за отказа техники или ошибки экипажа. РИА Новости сообщает, что предварительная причина катастрофы — пожар в двигателе. На опубликованном в соцсетях видео видно, что самолет во время захода на посадку начинает гореть. 

Ил-112В — первый военно-транспортный самолет, разработанный в России «с нуля» в постсоветский период. Он должен заменить устаревающий парк Ан-24 и Ан-26. 13 августа опытный экземпляр самолета прилетел с воронежского завода в Подмосковье для участия в форуме «Армия-2021»

Первый полет опытного образца Ил-112В состоялся 30 марта 2019 года. Тогда самолет не отвечал требованиям Минобороны по грузоподъемности. Летные испытания возобновились только спустя два года.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде