Ким Чен Ын назвал запуск ракеты первым шагом военной операции КНДР в Тихом океане

30 августа 2017
4 616

Лидер КНДР Ким Чен Ын назвал запуск баллистической ракеты Hwasong-12, которая накануне вошла в воздушное пространство Японии, «первым шагом в военной операции армии КНДР в Тихом океане и прелюдией к сдерживанию Гуама», сообщает агентство KCNA.

Президент США Дональд Трамп в ответ на это заявил, что варианты ответных действий в отношении КНДР «уже лежат на столе», пишет Reuters. Трамп назвал послание КНДР «громким и понятным», отметив, что «дестабилизирующие действия лишь усиливают изоляцию северокорейского режима».

Ракета, которая пролетела над севером Японии, была запущена рано утром 29 августа. Токио не стал ее сбивать, но призвал жителей Хоккайдо спрятаться в убежищах. Ракета распалась на три части и упала примерно в тысяче километров к востоку от Хоккайдо.

26 августа КНДР запустила в направлении Японского моря три ракеты малой дальности, которые пролетели около 250 км.

Ранее Пхеньян провел испытания межконтинентальной баллистической ракеты, способной долететь до Аляски. КНДР также сообщала о подготовке плана удара по Гуаму, хотя в середине августа Ким Чен Ын заявил о планах «подождать» с подобным ударом.

Трамп пообещал Пхеньяну ответить «огнем и яростью, которые мир никогда не видел», в случае угрозы для территории США.

США и КНДР официально находятся в состоянии войны: конфликт 1950-1953-го года закончился перемирием, а не мирным договором.

 

Другие новости
Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Вчера в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Вчера в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Вчера в 19:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю