Военная прокуратура ответила на запрос Шлосберга о гибели военнослужащих

10 ноября 2014
28 019

Главная военная прокуратура Российской Федерации дала официальный ответ депутату псковского заксобрания Льву Шлосбергу по поводу гибели военнослужащих воинских частей, постоянно дислоцированных на территории Псковской области. Фотографию документа Шлосберг опубликовал в своем блоге. 

В ответе прокуратуры сообщается, что обстоятельства смерти каждого из указанных в обращении военнослужащих установлены. Комментируя, возможную гибель десантников вне мест постоянной дислокации, ведомство сообщает, что учения проводятся в соответствии с приказами воинских должностных лиц и «исходя из интересов Российской Федерации разглашению не подлежит.

Псковский депутат Лев Шлосберг в сентябре нынешнего года направил главному военному прокурору Сергею Фридинскому письмо со списком российских десантников, предположительно погибших вне мест постоянной дислокации их воинских подразделений. В перечне значились имена 12 человек, а также их дата рождения, приблизительная дата смерти и места захоронения.

По данным Шлосберга, они погибли в период с 12 июля по 3 сентября за пределами мест постоянной дислокации их воинских подразделений. Депутат просит установить имена и обстоятельства гибели всех российских военных за последние месяцы, а также выяснить, кто несёт ответственность за их смерть.

Лев Шлосберг вёл независимое расследование по случаям участия российских десантников в боях на востоке Украины. Он является директором газеты «Псковская губерния», которая стала первой, кто опубликовал информацию о захоронении двух псковских десантников Леонида Кичаткина и Александра Осипова. В конце августа на Шлосберга было совершенно нападение.

Другие новости
Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Сегодня в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Сегодня в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Сегодня в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Сегодня в 18:18 В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47 Мэрия Москвы согласовала акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 17:01 «Интерфакс»: в Хабаровском крае обстреляли пассажирский самолет Сегодня в 17:25 «Я просто русская женщина». Бухгалтер агентства ФАН ответила на обвинения во вмешательстве в выборы США Сегодня в 16:40 Путин поручил правительству подготовить санкции против Украины Сегодня в 15:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю