Военная прокуратура ответила на запрос Шлосберга о гибели военнослужащих

Новости
10 ноября 2014
28 004
2
Поделиться

Главная военная прокуратура Российской Федерации дала официальный ответ депутату псковского заксобрания Льву Шлосбергу по поводу гибели военнослужащих воинских частей, постоянно дислоцированных на территории Псковской области. Фотографию документа Шлосберг опубликовал в своем блоге. 

В ответе прокуратуры сообщается, что обстоятельства смерти каждого из указанных в обращении военнослужащих установлены. Комментируя, возможную гибель десантников вне мест постоянной дислокации, ведомство сообщает, что учения проводятся в соответствии с приказами воинских должностных лиц и «исходя из интересов Российской Федерации разглашению не подлежит.

Псковский депутат Лев Шлосберг в сентябре нынешнего года направил главному военному прокурору Сергею Фридинскому письмо со списком российских десантников, предположительно погибших вне мест постоянной дислокации их воинских подразделений. В перечне значились имена 12 человек, а также их дата рождения, приблизительная дата смерти и места захоронения.

По данным Шлосберга, они погибли в период с 12 июля по 3 сентября за пределами мест постоянной дислокации их воинских подразделений. Депутат просит установить имена и обстоятельства гибели всех российских военных за последние месяцы, а также выяснить, кто несёт ответственность за их смерть.

Лев Шлосберг вёл независимое расследование по случаям участия российских десантников в боях на востоке Украины. Он является директором газеты «Псковская губерния», которая стала первой, кто опубликовал информацию о захоронении двух псковских десантников Леонида Кичаткина и Александра Осипова. В конце августа на Шлосберга было совершенно нападение.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.