Российские военные и журналисты пострадали при подрыве фугаса в Сирии

6 ноября 2017
2 961 0

В Сирии при подрыве управляемого фугаса террористов получили ранения пятеро российских военных и четверо журналистов. Об этом сообщили в Минобороны, передает «Интерфакс».

 

Военные и журналисты пострадали в одном из кварталов Дейр-эз-Зора в Сирии. Их эвакуировали на российскую авиабазу Хмеймим. По информации Минобороны, их жизни ничего не угрожает.

Среди пострадавших журналистов — сотрудники НТВ Илья Ушенин и Тимур Воронов, а также Константин Худолеев и Дмитрий Стародобский с телеканала «Звезда». Отмечается, что пострадавшие военнослужащие относятся к Международному противоминному центру. Они проводили разминирование местности, сообщили в Минобороны.

В начале ноября стало известно, что в Сирии погиб подполковник полиции в отставке Рафаэль Хамидуллин. Один из его знакомых, пожелавший остаться анонимным, рассказал РБК, что Хамидуллин умер в результате подрыва автомобиля по дороге «к месту выполнения работ на нефтепроводе». Предположительно, это произошло 21 сентября.

В конце октября Reuters писало, что с начала года в Сирии погибли не менее 131 россиянина.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В небе около Москвы опасно сблизились два пассажирских самолета Сегодня в 12:56 Главреда «БлогСочи» обвинили в вымогательстве денег у депутата за удаление статей про его бассейн Сегодня в 12:43 Обвиняемый в отмывании $4 млрд россиянин Александр Винник попросил убежища в Греции Сегодня в 11:43 В сирийский Африн вошли турецкие танки Сегодня в 11:02 Под Саратовом нефтепровод возобновил работу спустя двое суток после пожара Сегодня в 10:24 Делегация из КНДР прибыла в Южную Корею впервые за четыре года Сегодня в 09:24 Российский космонавт пролетел на пылесосе по МКС Сегодня в 08:45 Пострадавшая учительница назвала возможную причину нападения на школу в Улан-Удэ Сегодня в 08:14 Статую Свободы временно закрыли для посещения из-за приостановки работы правительства Сегодня в 07:34 СМИ сообщили о 35 погибших и пострадавших в атаке на отель в Кабуле Сегодня в 06:46

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера