Российские военные и журналисты пострадали при подрыве фугаса в Сирии

6 ноября 2017
2 965

В Сирии при подрыве управляемого фугаса террористов получили ранения пятеро российских военных и четверо журналистов. Об этом сообщили в Минобороны, передает «Интерфакс».

 

Военные и журналисты пострадали в одном из кварталов Дейр-эз-Зора в Сирии. Их эвакуировали на российскую авиабазу Хмеймим. По информации Минобороны, их жизни ничего не угрожает.

Среди пострадавших журналистов — сотрудники НТВ Илья Ушенин и Тимур Воронов, а также Константин Худолеев и Дмитрий Стародобский с телеканала «Звезда». Отмечается, что пострадавшие военнослужащие относятся к Международному противоминному центру. Они проводили разминирование местности, сообщили в Минобороны.

В начале ноября стало известно, что в Сирии погиб подполковник полиции в отставке Рафаэль Хамидуллин. Один из его знакомых, пожелавший остаться анонимным, рассказал РБК, что Хамидуллин умер в результате подрыва автомобиля по дороге «к месту выполнения работ на нефтепроводе». Предположительно, это произошло 21 сентября.

В конце октября Reuters писало, что с начала года в Сирии погибли не менее 131 россиянина.

 

Другие новости
Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01 В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06 Трамп опубликовал в твиттере отрывок из интервью Клинтон Познеру Сегодня в 00:00 Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Вчера в 22:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю