Координатор штаба Навального в Калининграде уехал из России

20 апреля 2018
4 752

Координатор калининградского штаба Навального Егор Чернюк, в отношении которого возбудили дело об уклонении от прохождения воинской службы, уехал из России и в настоящее время находится в Европе. Об этом он рассказал Дождю.

Ранее он собирался уехать на учебу в США, где его приняли в колледж, теперь в связи с давлением правоохранительных органов он решил ускорить отъезд и выехал в Европу. По словам Чернюка, это временный отъезд, но он точно не вернется в Россию, пока не получит степень бакалавра.

Помимо степени бакалавра, он также планирует получить степень доктора философии (Phd) и затем заниматься исследованиями в области электронной демократии и использовать прикладную математику в решении социальных проблем сообществ разных уровней.

В Европе Чернюк намерен оформить визу в США, заниматься математикой и программированием, писать статьи для журнала The Economist и «обязательно работать отдаленно в штабе», например вести его аккаунты в соцсетях и участвовать в расследованиях.

Ранее об отъезде Чернюка из России сообщил журналист Андрей Лошак, который снимал активиста в сериале «Возраст несогласия».

19 апреля Чернюка доставили в военкомат и сообщили, что в его отношении расследуется уголовное дело об уклонении от службы в армии. В СК Дождю рассказали, что дело возбуждено еще в марте.

По словам Чернюка, его заставили пройти медкомиссию и все врачи признали его годным к несению службы. В последнем кабинете, по его словам, его ждали сотрудники центра «Э» и предложили ему выбор: «либо ты едешь в психушку, либо мы тебя везем в СК». Он выбрал второй вариант, и его обязали до 14 мая пройти медобследование, а также вручили повестку на 20 апреля явиться в СК с адвокатом. Чернюк обратил внимание, что все обвинения строятся на том, что он три года не приходил в военкомат.

 

Другие новости
В Историческом музее пропала икона XVI века Сегодня в 13:43 Госдума в первом чтении приняла законопроект о досудебной блокировке сайтов Центробанком Сегодня в 13:26 МИД России назвал Мадуро законным президентом Венесуэлы Сегодня в 12:52 Музыканта обвинили в призывах к терроризму из-за песни «Убить президента» Сегодня в 12:37 В США отпустили иранскую журналистку спустя 10 дней после задержания. Ей не предъявили обвинений Сегодня в 12:11 «После 30 лет женщина понимает, что ей деньги уже не нужны». В Великом Новгороде ограничили возраст выплаты за первого ребенка Сегодня в 11:18 В Пермском крае подозреваемый в незаконной охоте чиновник подал в отставку Сегодня в 10:56 Трамп отложил ежегодное послание к Конгрессу из-за шатдауна Сегодня в 11:28 «Ura.ru»: мэра Нефтеюганска задержали по делу о взятке Сегодня в 10:14 «Превратили проблему в шоу». Кадыров объяснил списание долгов за газ жителям Чечни Сегодня в 09:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю