Трое семилетних детей в Приморском крае получили вызовы в военкомат

5 декабря 2017
4 884

В Уссурийске троих семилетних мальчиков вызвали в военкомат для постановки на первоначальный воинский учет, сообщает «Интерфакс».

Дедушка одного из получивших повестку детей выложил ее фотографию в социальных сетях и сообщил, что вместе с внуком пойдет в военкомат. «Внуку 7 лет от роду, 2 класс. Сходим, а то запишут в уклонисты», — отметил он.

Представитель военкомата рассказал агентству, что это произошло из-за технической ошибки. По его словам, вызовы были разосланы на основании «списков юношей 2001 года рождения, предоставленных подразделением Уссурийской городской центральной больницы». Больница передала некорректные данные, и вызовы ошибочно получили трое детей 2010 года рождения, объяснили в ведомстве. Там не уточнили, придется ли семилетним мальчикам являться в коммисариат.

В ходе осенней кампании в Восточном военном округе призвали около 8 тысяч новобранцев, отмечает «Интерфакс».

Другие новости
Суд арестовал вице-премьера Крыма по делу о взятках Сегодня в 21:44 «Русь сидящая» обнаружила зарегистрированную Минюстом организацию с аналогичным названием Сегодня в 21:16 РИА Новости: следствие установило виновных в аварии «Союза» Сегодня в 19:43 В Краснодарском крае разбился учебный самолет Л-39 Сегодня в 19:29 СМИ узнали о планах Сбербанка купить 30% «Яндекса» Сегодня в 19:12 Мамаеву и Кокорину предъявили обвинения в хулиганстве и побоях Сегодня в 18:33 Суд освободил журналистов от выплаты компенсации ректору вуза, где защищал диссертацию Путин Сегодня в 19:00 К редакции «Новой газеты» подбросили отрезанную голову барана и венок с угрозами Сегодня в 18:12 Генпрокуратура проверит все учебные заведения после нападения на колледж в Керчи Сегодня в 17:00 В Росгвардии назвали ответ Навального Золотову самопиаром во время траура Сегодня в 16:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю