В Госдуме вернули авторам законопроект об электронной повестке в военкомат

26 мая, 09:55
631 0

Комитет Госдумы по обороне вернул члену Совета Федерации Виктору Озерову его законопроект, в котором предлагается ввести рассылку повесток в военкомат по электронной почте. Об этом сообщается на сайте Госдумы.

В ответе комитета на законопроект говорится, что введение электронной повестки повлечет за собой необходимость проводить мероприятия, затраты на которые будут покрываться средствами из федерального бюджета. Какие именно это мероприятия, не уточняется.

Согласно статье 104 Конституции России, все законопроекты, предполагающие расходы за счет федерального бюджета, могут быть внесены в Госдуму только при наличии заключения правительства, отметили в комитете. В связи с этим законопроект вернули его автору.

В начале мая группа сенаторов во главе с Озеровым внесла в Госдуму законопроект, который предусматривает рассылку повесток в военкомат по электронной почте. Граждане при постановке на воинский учет должны будут сообщать адрес электронной почты, на который отправят повестку. Неявка в военкомат или отказ от получения такой повестки будут наказываться законом.

В сопроводительном письме к проекту закона пояснялось, что в период призывных кампаний 2016 года военкоматы не смогли оповестить около 36% призывников.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера