В Госдуме вернули авторам законопроект об электронной повестке в военкомат

26 мая 2017
632

Комитет Госдумы по обороне вернул члену Совета Федерации Виктору Озерову его законопроект, в котором предлагается ввести рассылку повесток в военкомат по электронной почте. Об этом сообщается на сайте Госдумы.

В ответе комитета на законопроект говорится, что введение электронной повестки повлечет за собой необходимость проводить мероприятия, затраты на которые будут покрываться средствами из федерального бюджета. Какие именно это мероприятия, не уточняется.

Согласно статье 104 Конституции России, все законопроекты, предполагающие расходы за счет федерального бюджета, могут быть внесены в Госдуму только при наличии заключения правительства, отметили в комитете. В связи с этим законопроект вернули его автору.

В начале мая группа сенаторов во главе с Озеровым внесла в Госдуму законопроект, который предусматривает рассылку повесток в военкомат по электронной почте. Граждане при постановке на воинский учет должны будут сообщать адрес электронной почты, на который отправят повестку. Неявка в военкомат или отказ от получения такой повестки будут наказываться законом.

В сопроводительном письме к проекту закона пояснялось, что в период призывных кампаний 2016 года военкоматы не смогли оповестить около 36% призывников.

Другие новости
Власти Петербурга отказались продлить договор аренды с «Мемориалом» Сегодня в 12:24 Сборная России поднялась на 21 строчку в рейтинге ФИФА Сегодня в 12:00 В Новоульяновске согласовали гей-парад. Позже глава города его запретил Сегодня в 11:25 Экс-главу самарской «Общины коренного русского народа» обвинили в организации экстремистского сообщества Сегодня в 11:24 «Коммерсантъ»: бизнесмена Михальченко обвинили в организации хищений при строительстве резиденции президента Сегодня в 10:53 Роскомнадзор вынес предупреждение «7х7» за интервью Светова о наркотиках. Нарушение нашли за полтора месяца до публикации Сегодня в 09:40 Бывшего замглавы московского СК Никандрова приговорили к 5,5 годам строгого режима Сегодня в 12:18 WSJ: Трамп ослабил ограничения на применение кибероружия Сегодня в 08:36 Министр просвещения рассказала о планах ужесточить правила усыновления Сегодня в 07:47 Адвокат арестованной в США россиянки Марии Бутиной заявил о планах создать фонд в ее защиту Сегодня в 06:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю