В Госдуму внесли законопроект об электронной повестке в военкомат

2 мая, 17:49
623 2

Группа сенаторов во главе с Виктором Озеровым внесли в Госдуму законопроект, который предусматривает рассылку повесток в военкомат по электронной почте. Документ размещен на сайте нижней палаты парламента.

Поправки в закон предусматривает, что граждане при постановке на воинский должны будут сообщать адрес электронной почты. Именно на этот адрес будут отправлять повестки. Неявка без уважительных причин в военкомат будет наказываться по закону. Отказ от получения такой повестки также будет фиксироваться в соответствии с законом.

В сопроводительном письме отмечается, что в период призывных кампаний 2016 года военкоматы не смогли оповестить о явке на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, более 110 тысяч призывников, что составляет почти 36% от количества граждан, призванных в армию.

«Для сокращения количества граждан указанной категории законопроектом предлагается также направлять повестки по почте заказным письмом с уведомлением о вручении по адресу, указанному в их документах воинского учета», — отмечается в письме. 

 

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера