В Госдуму внесли законопроект об электронной повестке в военкомат

2 мая 2017
627

Группа сенаторов во главе с Виктором Озеровым внесли в Госдуму законопроект, который предусматривает рассылку повесток в военкомат по электронной почте. Документ размещен на сайте нижней палаты парламента.

Поправки в закон предусматривает, что граждане при постановке на воинский должны будут сообщать адрес электронной почты. Именно на этот адрес будут отправлять повестки. Неявка без уважительных причин в военкомат будет наказываться по закону. Отказ от получения такой повестки также будет фиксироваться в соответствии с законом.

В сопроводительном письме отмечается, что в период призывных кампаний 2016 года военкоматы не смогли оповестить о явке на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, более 110 тысяч призывников, что составляет почти 36% от количества граждан, призванных в армию.

«Для сокращения количества граждан указанной категории законопроектом предлагается также направлять повестки по почте заказным письмом с уведомлением о вручении по адресу, указанному в их документах воинского учета», — отмечается в письме. 

 

 

Другие новости
В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе Сегодня в 17:12 Власти Чечни наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией Сегодня в 16:56 Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 «Если вы живыми уйдете». Кадыров предложил ингушам провести митинг в Чечне Сегодня в 15:57 В Норвегии освободили заподозренного в шпионаже сотрудника Совета Федерации Сегодня в 15:41 Устроивший стрельбу в Керчи студент мог изготовить бомбу из снарядов времен Великой Отечественной войны Сегодня в 15:39 «Мыльте, граждане, веревки»: Шнуров написал стихотворение о валдайской речи Путина Сегодня в 15:01 Полиция начала проверку заявления об угрозах журналистам «Новой газеты» Сегодня в 15:12 Русская православная церковь за рубежом разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 14:45 Суд отказался отпустить Александра Кокорина из-под ареста Сегодня в 13:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю