Сотрудники трех российских банков вывели миллиард рублей под залог бочек с водой

12 мая 2017
1 392

Сотрудники Главного управления экономической безопасности и МВД России задержали сотрудников трех коммерческих банков, которые выдавали заведомо невозвратные кредиты под залог бочек с водой. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Группа состояла из руководителей и сотрудников трех коммерческих банков, рассказала официальный представитель МВД Ирина Волк.

Задержанные в период с 2014 по 2015 годы организовали выдачу заведомо невозвратных кредитов подконтрольным коммерческим организациям, так называемым «техническим заемщикам», на общую сумму около миллирда рублей. В качестве залогового обеспечения по кредитным договорам под видом дорогостоящего химического сырья предоставлялись бочки с водой.

Сотрудники полиции изъяли финансовую документацию, печати юридических лиц и другие предметы и документы. В отношении четверых сотрудников банков завели дело о мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК).Подозреваемых арестовали.

Ранее глава Центробанка Эльвира Набиуллина сообщила, что объем средств, выведенных из России за рубеж в ходе сомнительных операций, в 2016 году, по предварительной оценке, сократился в 2,5 раза до 190 млрд рублей. В 2015 году сумма нелегального вывода денег составила около 500 млрд рублей.  

Другие новости
NBC сообщил о планах США выдать Гюлена Турции. Источники связали это с давлением из-за убийства журналиста Хашогги Вчера в 23:59 В Нигерии у журналистов RT отобрали паспорта. МИД России направил демарш Вчера в 23:43 Купивший работу Бэнкси за 730 тысяч долларов художник обещал замазать ее белилами Вчера в 23:24 Кристину Агилеру не узнали в баре и не разрешили спеть Вчера в 22:55 Мединский рассказал о «нездоровом либерализме» худруков театров Вчера в 22:25 Бывшего ректора аграрного вуза заподозрили в хищении. Он читал лекции о мировом заговоре Вчера в 22:21 Суд в США отказался снять обвинения во вмешательстве в выборы с компании Пригожина Вчера в 21:29 В Кувейте запретили «Братьев Карамазовых» Вчера в 20:52 На Украине арестовали снайпера, подозреваемого в стрельбе по участникам Евромайдана Вчера в 20:12 РБК: Зиявудин Магомедов стал фигурантом уголовного дела во Франции Вчера в 19:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю