Сотрудники трех российских банков вывели миллиард рублей под залог бочек с водой

12 мая 2017
1 390 1

Сотрудники Главного управления экономической безопасности и МВД России задержали сотрудников трех коммерческих банков, которые выдавали заведомо невозвратные кредиты под залог бочек с водой. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Группа состояла из руководителей и сотрудников трех коммерческих банков, рассказала официальный представитель МВД Ирина Волк.

Задержанные в период с 2014 по 2015 годы организовали выдачу заведомо невозвратных кредитов подконтрольным коммерческим организациям, так называемым «техническим заемщикам», на общую сумму около миллирда рублей. В качестве залогового обеспечения по кредитным договорам под видом дорогостоящего химического сырья предоставлялись бочки с водой.

Сотрудники полиции изъяли финансовую документацию, печати юридических лиц и другие предметы и документы. В отношении четверых сотрудников банков завели дело о мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК).Подозреваемых арестовали.

Ранее глава Центробанка Эльвира Набиуллина сообщила, что объем средств, выведенных из России за рубеж в ходе сомнительных операций, в 2016 году, по предварительной оценке, сократился в 2,5 раза до 190 млрд рублей. В 2015 году сумма нелегального вывода денег составила около 500 млрд рублей.  

Комментарии (0)
Другие новости
Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками Сегодня в 23:23 На москвича завели дело за пост с клипом на песню «Мой друг Гитлер» во «ВКонтакте» Сегодня в 22:47 «Би-би-си»: Украина заплатила адвокату Трампа за организацию встречи президента США с Порошенко Сегодня в 22:43 Эксперты посоветовали Минкульту перенести выход американского мультфильма «Распрекрасный принц» Сегодня в 21:37 Полиция подала в суд на координатора «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Сегодня в 21:19 ЕСПЧ взыскал с России почти 2 миллиарда евро за 20 лет Сегодня в 21:06 Юлия Скрипаль дала первое интервью после отравления Сегодня в 20:00 ProPublica: США планировали объявить Россию «спонсором терроризма» после отравления Скрипаля Сегодня в 19:38 МВД Чечни не нашло нарушений в действиях задержавших Титиева полицейских Сегодня в 19:13 Американские ученые заподозрили Иран в испытаниях двигателей для ракет дальнего действия Сегодня в 22:06
Популярное у подписчиков дождя за неделю