Сотрудники трех российских банков вывели миллиард рублей под залог бочек с водой

12 мая 2017
1 392

Сотрудники Главного управления экономической безопасности и МВД России задержали сотрудников трех коммерческих банков, которые выдавали заведомо невозвратные кредиты под залог бочек с водой. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Группа состояла из руководителей и сотрудников трех коммерческих банков, рассказала официальный представитель МВД Ирина Волк.

Задержанные в период с 2014 по 2015 годы организовали выдачу заведомо невозвратных кредитов подконтрольным коммерческим организациям, так называемым «техническим заемщикам», на общую сумму около миллирда рублей. В качестве залогового обеспечения по кредитным договорам под видом дорогостоящего химического сырья предоставлялись бочки с водой.

Сотрудники полиции изъяли финансовую документацию, печати юридических лиц и другие предметы и документы. В отношении четверых сотрудников банков завели дело о мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК).Подозреваемых арестовали.

Ранее глава Центробанка Эльвира Набиуллина сообщила, что объем средств, выведенных из России за рубеж в ходе сомнительных операций, в 2016 году, по предварительной оценке, сократился в 2,5 раза до 190 млрд рублей. В 2015 году сумма нелегального вывода денег составила около 500 млрд рублей.  

Другие новости
«Фонтанка»: арестованным в СИЗО «Кресты-2» пытались передать телефоны с помощью беспилотников Сегодня в 16:12 Объявившего голодовку Сергея Удальцова госпитализировали из спецприемника Сегодня в 13:09 СК заподозрил сотрудников ракетно-космической корпорации «Энергия» в получении взяток Сегодня в 12:15 Мужчина застрелил бывшую жену около магазина в Москве и покончил с собой Сегодня в 11:06 В Ставропольском крае автобус столкнулся с грузовиком. 18 человек пострадали, двое погибли Сегодня в 09:18 В Колорадо наказали помощницу законодателя за шутку с портретом Путина Сегодня в 07:40 В посольстве России рассказали о «психологическом давлении» на арестованную в США Марию Бутину Сегодня в 06:28 Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения возле вулкана на Камчатке Сегодня в 05:28 Украина заблокировала российское судно «Механик Погодин» на три года Сегодня в 04:35 Бой Александра Емельяненко и Тони Джонсона завершился ничьей Сегодня в 03:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю