Федерация хоккея с мячом аннулировала результат матча с 20 голами в свои ворота

27 февраля, 14:36
1 713 0

В результате предварительного заседания Контрольно-дисциплинарного комитета Федерации хоккея с мячом России результат матча «Водник» — «Байкал-Энергия» решили аннулировать, сообщается на сайте федерации. Во время поединка команды забили 20 мячей в свои ворота.

«Матч, проведение которого на правах хозяина игры должен обеспечить ХК «Водник», будет переигран на нейтральном поле. Переигровка состоится в пятницу, 3 марта, в 13:00», — говорится в сообщении.

Федерация также проведет 28 февраля расширенное заседание комитета с участием представителей клубов «Водник» и «Байкал-Энергия».

Матчем также заинтересовалось министерство спорта — ведомство пообещало провести проверку случившегося. «Там уже и расследовать особо нечего, потому что и так все понятно. Уже в YouTube размещен этот „цирк“, который происходил во время матча», — сказал глава министерства Павел Колобков (цитата по «Интерфаксу»). Он добавил, что ко всем участникам матча нужно применить санкции, в том числе к тренерам команд и судьям.

Накануне архангельский «Водник» и иркутский «Байкал-Энергия» забили 20 мячей в свои ворота в рамках матча второго этапа чемпионата России по хоккею с мячом. Игра закончилась со счетом 11:9 в пользу архангельской команды.

По информации «Спорт-Экспресс», обе команды не хотели побеждать в матче, чтобы выбрать себе более удобного соперника в плей-офф.

По итогам второго этапа соревнований, команда «Байкал-Энергия» стала второй, а «Водник» занял шестое место.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера